Разновидность деревянных дверей в Челябинске

Разновидность деревянных дверей в Челябинске

Для производства двери пригоден почти любой материал, который поддается относительно легкой обработке. Это — дерево, пластик, ПВХ, металл, стекло и различные их комбинации. Традиционно, лучшей дверью считается деревянная. Почему? Первое — эстетика. Насыщенно-красный, теплый коричневый, мягкий розоватый оттенки дерева — его натуральный окрас. Он не идет в сравнение, ни с каким пластиком. Второе — прочность. Третье — долговечность. Четвертое — экология. Дерево — самый безопасный, более того, даже полезный материал, достойный соседства человека.

В Челябинске выбор дверей из дерева достаточно широк, так как здесь люди знают толк в знаке качества. Можно найти практически любую модель, а на заказ изготовить, к примеру, много створчатые межкомнатные двери и другие.

По конструкции, такие двери делятся на следующие типы:

  1. Обычные, содержащее одну створку.
  2. Распашные, двухпольные.
  3. Раздвижные простые
  4. Раздвижные со сферическими рельсами
  5. Раздвижные многокомпонентные
  6. Двери-гармошка

Отдельно, конечно же, выделяются входные двери, так как этот перечень касался дверей межкомнатных.

Какую бы конструкцию вы не предпочли для вашего интерьера, главное — это, все-таки, технология изготовления и материал. Наиболее популярные деревянные двери в Челябинске — это двери из массива. Именно сплошное полотно, массив, считается наиболее элитным товаром — и не зря. Во-первых, такое полотно прослужит очень долго. Во-вторых, оно, из-за отсутствия клея, гораздо безопаснее для наших легких. В-третьих, такие двери выглядят просто потрясающе. Какие типы древесины используются для полотна из массива в Челябинске?

  • Бук. Достаточно мягкое дерево, имеющее теплый розовый тон. Отличная прочность, но бук весьма чувствителен к влажности воздуха.
  • Дуб. Дорог, универсален. Очень прочное дерево, которое будет жить в дверной коробке и полвека, и больше. Безразличен к перепадам температуры и влажности.
  • Клен. Природный цвет — светлый, беловатый. Смотрится легко и изысканно в интерьере. Показатели высокие.
  • Ясень. В зависимости от пропитки и лакировки, может быть почти любого окраса. Очень прочное дерево, которое может и с дубом потягаться.
  • Сосна. Это более либеральный вариант. Она хорошо переносит климатические изменения, но это достаточно мягкая порода, которая не живет так долго, как ее предшественники.
  • Экзотика. Это — черный эбен, рябая африканская береза. Они смотрятся очень необычно в любой квартире, по бытовым показателями не уступают отечественным породам. Но и стоят — соответствующим образом.

Кроме того, есть двери не из массива. Это — ДСП, МДФ, ламинированные и шпонированные (соответственно, покрытые шпоном или ламинатом). Есть двери филенчатые, с резными выступами. Есть — со стеклянными вставками. Двери с сотовым наполнением — самый недорогой тип. Внутри коробки — картонные соты. Они заполняют пустоты и обеспечивают отличную звукоизоляцию. Но они совсем не прочные.

  • 989
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Материалы, используемые при изготовлении межкомнатных дверей, отличаются разнообразием: ЛВЛ брус, плиты МДФ, клееный брус, сотовое наполнение и многое другое.
0