Современные технологии облицовки стен гипсокартоном

Современные технологии облицовки стен гипсокартоном

Сегодня гипсокартон по праву можно считать самым практичным облицовочным материалом. Благодаря своему составу, он экологически чист, легок, абсолютно негорюч и прекрасно монтируется на любую поверхность. При строительстве домов, коттеджей, как правило, внутреннюю отделку стен проводят именно из гипсокартона. Это позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, с его помощью значительно понижается уровень влажности в комнате, на него можно клеить обои и делать художественную лепку.
В зависимости от своей толщины, ГВЛ применяется для обшивки не только стен, но и потолков, наружных поверхностей.

Способы обшивки стен.

Благодаря современным строительным технологиям гипсоволокнистые листы могут крепиться к стенам при помощи шпаклевки и клея, а также на тонкие деревянные рейки и металлические профили. Последний способ применяется наиболее часто. Помимо листов для проведения облицовки понадобятся также дрель, уровень, молоток, пила для нарезки материала, подвесы, резак, шурупы и металлический профиль.
При обшивке стен гипсокартоном не нужно предварительно выравнивать стены. Достаточно четко провести разметку на стенах и наметить линии, по которым будет крепиться профиль. Также надо точно разметить места отверстий для дюбелей. Ориентировочно нужно два подвеса на один металлический профиль. На следующем этапе проводится крепление профилей. Вначале закрепляются горизонтальные направляющие по линии пола и потолка. Затем в них вставляются вертикальные профили. Вертикальность проверяется с помощью уровня. Подвес и полки конструкции соединяются шурупами-саморезами. Высота помещения должна быть равна высоте вертикальных профилей. Их тоже крепят к стене с помощью шурупов. Именно этап крепления металлического каркаса считается самым ответственным и сложным при монтаже ГВЛ. От него зависит, насколько прочной будет вся конструкция. Перед креплением гиспокартона по каркасу выкладывается минеральная вата, которая служит хорошую звукоизоляцию. Перед укладкой аккуратно прокладываются кабели, трубы и электрическая проводка. В проемы рекомендуется вставить деревянный брусок, что позволяет надежно закрепить дверную коробку.

Обшивка стен.

Гипсокартонные листы укладываются на каркас с помощью шурупов с шагом от 200 до 250мм. Обязательно нужно следить за тем, чтобы листы плотно сходились друг с другом. Это позволяет создать жесткую конструкцию, которую затем необходимо зашпаклевать.
На последнем этапе стыки дважды шлифуют.
Количество расходных материалов зависит от размера помещений. С помощью гипсокартонных листов можно получить арки, перегородки, идеально ровные стены и потолки. Срок службы таких конструкций очень долгий, а в вопросах безопасности им нет равных.

По материалам: http://www.syl.ru/article/90717/kak-proizvoditsya-obshivka-sten-gipsokartonom

  • 680
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Интерьер дома отражает вкус и индивидуальность его жильцов. Только по этой причине люди тратят тысячи долларов для идеального внешнего вида домашнего интерьера.
0