История появления ДСП и МДФ

История появления ДСП и МДФ

История появления таких материалов, как ДСП и МДФ, относит нас к далеким сороковым и шестидесятым годам прошлого столетия соответственно, а страной происхождения уже ставших традиционными плит, которые имеют широкое использование и в настоящее время, являются США. В России первые производства по выпуску ДСП появились позже, это был уже конец пятидесятых годов. А МДФ и вовсе стал известен российскому производителю лишь в 1997 году.

Естественно, что до появления на строительном рынке России МДФ, самым ходовым «бюджетным» материалом были именно ДСП, которые, впрочем, и сейчас широко используются в производстве недорогой офисной и бытовой мебели, строительных деталей, тары. Современным ДСП производители стараются придать привлекательный вид путем ламинирования, шпонирования и рядом других преобразований. Однако часто заказчики все же отдают предпочтение импортным аналогам материала, руководствуясь тем, что в России порой не выдерживается мировой стандарт для ДСП — соответствие классу Е-1, обеспечивающего надежную безопасность плит, т.е. уровень выделения вредного формальдегида выше допустимого.

Импортный же материал имеет большее разнообразие по толщине, фактуре и цвету. Однако, и ответственные российские производители ДСП не стоят на месте и совершенствуют свою продукцию, стараясь соответствовать мировым требованиям: реконструируются многие заводы этого направления, закупается новейшее оборудование, что позволяет предприятиям выпускать продукцию даже класса -«элит». А чтобы вам не переживать за класс эмиссии формальдегида, то можно здесь http://krona.info купить плиты ДСП оптом в Нижнем Новгороде и СПб. Приятно также то, что строительный рынок сейчас готов предложить ДСП и в розницу, всегда имея широкий выбор и отечественных, и импортных материалов.

ДСП достаточно демократичный в цене материал, но уступает по качеству МДФ, который более экологичен в силу другой технологии производства, более плотный и прочный (почти в два раза прочнее), обладает хорошей огнестойкостью и достаточно водостоек. МДФ легко обрабатываем: легко фрезеруется, хорошо гнется. Эти качества делают материал популярным в России. Так производители Польши, Латвии, Турции, Китая (самый крупный мировой производитель), Германии, других стран, и отечественный производитель конкурируют между собой в вопросе завоевания российского рынка. Продажа МДФ в Нижнем Новгороде имеет достаточный объем, что говорит о стойком интересе заказчиков в строительных материалах данного вида и уже не возникает вопросов о высокой стоимости МДФ панелей и где их купить.

  • 749
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сегодня гипсокартон по праву можно считать самым практичным облицовочным материалом.
0
Гипсокартон — одно из самых интересных изобретений строительной отрасли.
0
Стеновые панели — это один из способов отделки стен и потолков, который появился не так давно — 8 лет назад.
0
Интерьер дома отражает вкус и индивидуальность его жильцов. Только по этой причине люди тратят тысячи долларов для идеального внешнего вида домашнего интерьера.
0