Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм является распространенным вариантов дизайна помещения с характерным минимумом деталей и мебели. Этот стиль уместен в гостиной комнате или спальне, его нередко выбирают для кухни, кабинета и прихожей комнаты. Для минимализма характерны следующие детали — однотонность, простота форм, отсутствие декорированных элементов и упрощенная текстура. Обычно — это большие просторные комнаты без всякого разделения на зоны.

В качестве цветовой отделки выбирают светлые и приглушенные тона, контраст черного, белого, серого, коричневого и бежевого. К отделочным материалам в минимализме предпочитают дерево, стекло, кирпич и металл, то есть все естественное и натуральное.

Стиль минимализма предлагает свое оформление стен, потолков и пола, а также сам дизайн помещения. Стены должны иметь простой рисунок, лучше буде нанести фактурную штукатурку или окрасить в светлый цвет. Можно поклеить обои, тогда выбор должен пасть на однотонные фактурные варианты без какого-либо рисунка. В качестве еще одного минималистического варианта отделки стен подходит одноцветная глянцевая плитка в крупном формате.

Потолок в стиле минимализма должен быть светлым, однотонным, чаще всего используются натяжные потолки. Если необходима игра со светом, то используют многоуровневые потолки.

Что касается пола, то здесь тоже все лаконично — кафель, дерево или линолеум, в общем, те материалы, за которыми не нужно тщательно и щепетильно ухаживать. Пол, как и стены и потолок, должен выполняться в однотонном и светлом оформлении. Чтобы добавить яркости, используют ковры с крупным ворсом.

В стиле минимализм особое внимание уделяют мебели, минимальность отражается и в деталях, и в аксессуарах. Современная мебель должна иметь простые формы и линии, обивка — однотонная, а вот подушки могут быть с контрастными пятнышками. Мебель для стиля минимализм изготавливается из натурального дерева с применением стали, стекла — матового или хромированного, алюминия и кожи. Для этого стиля лучшим вариантом станет мебель встроенная. Минимализм означает свободное пространство, поэтому можно добавлять в интерьер прозрачные полки из стекла, стеллажи и стопы.

Что касается предметов интерьера, то они практически отсутствуют. Дизайн выделяют какими-то немногочисленными выразительными элементами, которые находятся в одном контрастном фоне с общим интерьером. Здесь могут быть напольные вазы, картины в рамах, цветы, изделия из металла, стекла или керамики.

Если выбирать стиль минимализм, то можно обрести просторное помещение, обладающее внутренней свободой и функциональностью. Лучше выбирать этот интерьер владельцам помещения, у которого большая площадь и высокие потолки. Таким образом, минимализм в интерьере будет смотреться лаконичнее. Такой стиль характерен современным и молодым людям, которые обладают энергией и строгостью. Минимализм не прощает суеты и ошибок, все должно быть безупречным.

В этом стиле мало мебели — только самая необходимая, практичная и удобная. Нужно правильно спланировать пространство, в минимализме должно быть много света и воздуха, не должно быть присутствие пледов, декоративных салфеток или же скатертей.

Если речь зашла о выборе штор, то в стиле минимализм не допустимы помпезные и тяжелые варианты. Лучше вообще их отсутствие, при условии, что вид из окна позволяет интерьеру остаться неприкрытым. В обратном случае лучше выбирать римские шторы, панельные японские шторы или роллы-шторы.

Данный стиль подходит не всем и не для каждого помещения. Важно целесообразно понимать возможности комнат, состав семьи и характер проживающих. Если семья состоит из 5 челок, а вот комнат вполовину меньше, то ни о каком минимализме не может быть и речи. Ведь этот стиль нуждается в просторе.

  • 943
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Многим жителям современного мегаполиса хотелось бы иметь домик в деревне, где спокойно и много свежего воздуха, красота природы и ощущение свободы и безмятежности.
0
Стиль Готика появился в XIII веке, это архитектурное и художественное направление в западноевропейском искусстве.
0
Арт-украшения для дома становятся все более популярными, в числе огромного ассортимента выделяют постеры.
0
Все новое — это хорошо забытое старое — великие слова французской королевы Марии-Антуанетты, сказанные в 1824 году, сейчас уже никого не удивляют.
0