Вкладывать деньги в недвижимость выгодно!

Вкладывать деньги в недвижимость выгодно!

В современной экономике имеется значительное количество отраслей и сегментов для максимально выгодного инвестирования финансовых средств: к таковым можно отнести, к примеру, банковский вклад, ценные бумаги, фондовые биржи, оформление страховых накопительных полисов, инвестиционные фонды и общие фонды банковского управления, развитие собственного индивидуального предпринимательства, а также купля-продажа золота, драгметаллов и недвижимого имущества. Несмотря на огромный ассортимент вариантов приращения собственных денежных средств, сфера капиталовложений в недвижимость, в этом аспекте, бесспорно, остается лидирующей.

С экономической точки зрения, намерение инвестировать деньги в недвижимость имеет достаточно прочную основу: тенденция к постоянному возрастанию покупной цены как на первичном, так и на вторичном рынках, как правило, остается неизменной. В то же время, недвижимость, как актив, не предполагает угрозы обесценивания или возможного банкротства ее обладателя.

Сфер для осуществления выгодного инвестирования очень много: аренда жилых помещений, доходы от пользования гаражами и платными стоянками, покупка и перепродажа квартир в строящихся зданиях, новом жилом комплексе, вложение средств в земельные участки и зарубежные объекты.
&bull Аренда объектов жилья.
Хозяева востребованных квартир в хорошем состоянии имеют уникальную возможность извлекать дополнительную выгоду в качестве пассивного дохода от сдачи своих объектов в наем.
&bull Капиталовложения в строящиеся объекты.
Априори, считается, что финансовые вклады в недвижимость подходят исключительно обеспеченным и зажиточным гражданам, поскольку для осуществления инвестирования необходимо иметь достаточный капитал. В качестве исключения выступает возможность приобретения квартиры в доме, находящемся на первоначальном этапе застройки, когда стоимость жилья в значительной степени ниже по сравнению с ценой на ту же самую квартиру после сдачи объекта в эксплуатацию. Статистические данные свидетельствуют о том, что стоимость жилья по окончании строительных работ автоматически повышается, в среднем, на 35%. Размер ежемесячных выплат по договору участия в долевом строительстве новостройки не слишком высок, однако, после сдачи дома, приобретатели таких квартир могут выставить их на продажу, учитывая указанный процент выгоды при назначении покупной цены.
&bull Приобретение частных гаражей и учреждение платных стоянок.
Данный вариант извлечения финансовой выгоды в последнее время становится все более популярным и доходным, в особенности, среди юридических лиц. Покупка гаражей у частных лиц и организация услуг платной стоянки вызваны возрастающим спросом жителей крупных городов, в условиях постоянной тесноты и нехваткой парковочных мест возле жилых домов и офисов. Кроме того, хорошо ориентированные покупатели имеют возможность лавирования в плане торга при установлении конечной стоимости объекта, договариваясь с владельцами в свою пользу.
&bull Покупка земли.
Во все времена земля признавалась высокодоходным активом, что подтверждает неизменный рост ее стоимости и высокая ликвидность, при отсутствии жесткого регулирования со стороны государственных органов. Как правило, покупатели земельных участков предпочитают выжидать определенное время после оформления в собственность земли, с тем, чтобы впоследствии реализовать данное недвижимое имущество, выручив от сделки прибыль, в разы превышающую первоначальную покупную стоимость. Доход от такого рода инвестирования, порой, имеет значимое преимущество даже перед денежными вкладами в банк. Наряду с перепродажей земли, участок возможно использовать и в хозяйственных целях, образовав на его территории фермерское учреждение с целью получения дохода от произведенной продукции.
&bull Инвестирование в коммерческие объекты.
Данный тип доходности является наиболее быстрым и эффективным, поскольку спрос на застройку новых зданий, предназначенных для проведения развлекательных мероприятий и размещения торговых залов и офисов, увеличивается пропорционально возрастанию городского благосостояния. Крупнейшие торговые и досуговые комплексы, имеющие огромный оборот средств и пользующиеся большой популярностью среди посетителей различных категорий, способны приносить достаточно большой фиксированный доход своим учредителям на протяжении долгих лет своего существования.
&bull Приобретение зарубежной недвижимости.
Такой тип инвестиционного актива, как квартиры за рубежом, получил среди российских граждан широкое распространение, ввиду своего престижа и высокой доходности. Законодательство многих стран предоставляет россиянам, имеющим свободные финансовые средства, прекрасную возможность осуществлять вложения, как в строящиеся здания, так и в объекты, сданные в эксплуатацию.
При планировании сделки покупки квартиры в другой стране, необходимо учитывать экономическую обстановку в стране приобретения жилого помещения, отдавая предпочтение экономически-развитым государствам, к примеру, странам европейского пространства. При выборе региона инвестирования, россияне, как правило, ориентируются на позицию данной страны в международных рыночных отношениях и стабильность ее экономики, а также на возможность извлечения максимальной выгоды от сдачи жилья в наем с минимальным риском. Первое место по активности инвестиционных вливаний из Российской Федерации принадлежит таким странам, как Франция, Швейцария, Англия, Австрия и ФРГ. По сравнению с отечественным рынком, где доход от отрасли аренды базируется, в среднем, на уровне в 4% годовых, в европейских странах прибыль от сдачи жилья может составлять от 5 до 12%.
Особого внимания заслуживают специальные, привлекательные возможности по оформлению ипотечных кредитов в странах Европы, в особенности, в Германии, Великобритании, Австрии и Франции. Местные банки предоставляют заемщикам кредитование на уровне 2,5-3,4%, причем оформление кредита производится на условиях залога приобретенного жилого помещения.
Разумеется, потенциальным инвесторам следует избегать неустойчивых регионов, вследствие непредсказуемости событий, разворачивающихся в сфере экономики и политики, оказывающих непосредственное влияние на динамику ценообразования на местном рынке недвижимого имущества.

  • 3199
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Зачастую возникает ситуация, когда клиенты банков, желающие получить кредит под недвижимость в качестве залога, берут во внимание лишь условия, по которым он выдается, но не замечают требования банка
0