Выбор герметика

Выбор герметика

Герметики используются для создания газонепроницаемых и гидроизолированных соединений. Благодаря высокой эластичности герметики выдерживают значительные вибрационные нагрузки. Они могут герметизировать стеновые швы, стыки различных деталей и соединения подвижных элементов.

Для работ в помещениях с нормальными условиями (отсутствуют перепады температур, исключено воздействие активных веществ — щелочей, кислот, растворителей, бензина, масел) применяется акриловый герметик. Он быстро высыхает, а также хорошо заполняет шов или соединение. Твердая поверхность, образующаяся после нанесения материала, может покрываться краской или штукатуркой. Это позволяет использовать герметик в ходе реставрационных и ремонтных работ.

Материал демонстрирует хорошую склеиваемость с камнем, кирпичом, бетоном и оштукатуренным поверхностям. Герметик на основе акриловых смол плохо сопротивляется перепадам температур и деформации. Несмотря на это он может использоваться в соединениях с высокой вибрационной нагрузкой. Акриловый герметик обеспечит качественную герметизацию поверхностей пола и стен на предприятиях, где функционирует промышленное оборудование.

Полиуретановый герметик не требует активационных добавок — процесс полимеризации происходит под воздействием влаги в воздухе. Полиуретановый герметик отличается высокой стойкостью к вибрациям, перепадам температур и влажности. Он предотвращает появление коррозии в местах соединения.

Полиуретановый герметик подходит для большинства строительных материалов (кирпича, бетона, камня, металла, керамики, пластмасс). Этот материал используется в качестве клеящего вещества. При необходимости шов можно обновить или покрасить. Перед использованием следует тщательно подготовить поверхность (обезжирить, а также очистить от влаги и пыли).

К числу наиболее универсальных и востребованных материалов относится силиконовый герметик. Он имеет доступную стоимость, а также обладает стойкостью к температурным перепадам, вибрациям и ультрафиолетовому излучению. Высокая влагостойкость позволяет использовать материал для соединения металлов.

Герметик на основе кремниевых соединений имеет хорошую адгезию с камнем, кирпичом, стеклом, деревом, керамикой, бетоном и пластмассами. Он используется для соединения подвижных элементов, подвергающихся воздействию влаги, а также востребован при остеклении оконных проемов, веранд и лоджий. На силиконовый герметик плохо ложится краска, поэтому материал представлен в разных цветовых решениях.


Тиоколовый герметик двухкомпонентен. Он требует правильных дозировок. Стойкость к температурам, растворителям, маслам, кислотам, щелочам и бензину позволяет использовать материал при герметизации СТО, бензоколонок, гаражей, а также складов ГСВ.

  • 800
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Монтажная пена — это идеальное средство для заделки швов, стыков и щелей при монтаже дверных проемов, оконных рам и других элементов.
0
Герметик представляет собой пастообразную или вязкую текучую композицию, состоящую из полимеров.
0