Заборы для дачи - залог индивидуальности и безопасности

Заборы для дачи - залог индивидуальности и безопасности

Забор всегда обозначал границы участка, а также обеспечивал защиту от проникновения. Сегодня все больше городских жителей приобретают или строят загородные дома или дачи, чтобы в свободное время уезжать на отдых подальше от смога и шума улиц. При строительстве нового дома или обновлении старых построек, каждый человек оказывается перед проблемой по выбору забора.

Наиболее популярные виды ограждений

На рынке строительных материалов для дачных домов и загородного строительства предлагается множество материалов для возведения заборов. Использование современных материалов для ограждений, помимо основных функций защиты и обозначения межи, позволяет продемонстрировать статус владельца, а также привнести индивидуальность во внешний вид.

На сегодняшний день заборы для дачи возводят, в основном, из следующих строительных материалов:

&bull кирпич (красный или белый)
&bull дерево (доска, штакетник, вагонка и т.п.)
&bull сетка-рабица (с покрытием ПВХ и без него)
&bull профнастил.

Ограждение из кирпича выглядит эстетично красиво, является долговечным, надежным, но требует дополнительной установки фундамента. Помимо этого, заборы для дачи из кирпича имеют высокую стоимость, что не каждому по бюджету.

Деревянные ограждения стоят относительно недорого, но требуют дополнительного ухода и имеют небольшой срок службы, по сравнению с остальными видами.

В современном дачном и загородном строительстве наибольшее распространение получили материалы сетка-рабица и профилированный лист. Заборы для дачи с применением сетки-рабицы оптимально подходят для установки на дачном участке и имеют ряд положительных качеств: долговечность, простота монтажа, доступ необходимого света к растениям, недорогая цена. К отрицательным моментам можно отнести лишь прозрачность, которая дает визуальный доступ со стороны.

Загородное ограждение в виде профнастила дороже, но оно долговечно, не требует специального дополнительного ухода и обладает относительно несложной установкой. К основным плюсам можно отнести звукоизоляцию от улицы, скрытность от посторонних взоров и выбор различной цветовой гаммы.
Дополнительные решения при строительстве забора.

Дополнительным решением при строительстве ограждения на даче или загородном доме будет установка откатных (сдвижных) ворот для проезда транспорта, что привнесет отличный внешний вид и удобство в использовании, по сравнению с обычными распашными моделями.

Стандартно устанавливают откатные ворота для забора из профнастила. Откатные ворота бывают трех типов конструкций:

&bull консольные конструкции (установлены в блоках на заборе)
&bull подвесные модели (закреплены на верхней балке)
&bull рельсовые системы (передвижение по нижнему рельсу).

Откатные ворота для забора имеют массу преимуществ, чем и обоснована их популярность. Среди достоинств этих конструкций можно выделить следующие моменты:

&bull легкая и практически бесшумная эксплуатация. Роликовые опоры, расположенные вдоль забора, позволяют достичь бесшумного использования и не требуют дополнительного пространства
&bull полное соответствие российским погодным условиям. При разработке конструкций были учтены все моменты и проанализированы климатические условия наших регионов
&bull взломоустойчивые. Благодаря жесткой подвеске консольного типа ворота могут выдерживать высокие нагрузки
&bull длительный срок эксплуатации
&bull неприхотливые. Они не требуют определенного ухода и легко моются
&bull стильный дизайн.

Откатные ворота для забора не только украсят дом, но и обеспечат надежную безопасность.

  • 757
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
По мере того, как глухие кирпичные или бетонные заборы постепенно уходят в прошлое, все чаще и чаще вокруг можно увидеть ограждения, представляющие собой подлинные произведения искусства.
0