Кованые заборы

Кованые заборы

По мере того, как глухие кирпичные или бетонные заборы постепенно уходят в прошлое, все чаще и чаще вокруг можно увидеть ограждения, представляющие собой подлинные произведения искусства. Кованые заборы, созданные настоящими мастерами кузнечного дела — это не только ограждающий элемент, способный защитить ваши владения от непрошеных гостей и очертить границы территории. Настоящая ковка — это украшение, придающее законченный вид любому саду, приусадебному участку, городскому парку, усадьбе или месту отдыха. Кованый забор и кованые ворота, выдержанные в едином стиле, прекрасно впишутся в любую архитектурную концепцию — будь то классика, модерн, эко-дом в стиле хай-тек или дом в духе средневекового замка.

Варианты оформления кованых ограждений могут быть совершенно разными. Кованый забор может быть как простым, прозрачным и лаконичным, так и напротив, щедро украшенным самыми разнообразными декоративными элементами. Это могут быть кованые цветы в стиле ар-нуво, геометрические элементы в стиле ар-деко или традиционные римские украшения. В любой кузнечной мастерской можно посмотреть каталог различных вариантов устройства заборов, эскизы разнообразных декоративных элементов — от стандартных шишечек и простых узоров и до сложных изображений птиц и зверей, и выбрать украшение по вкусу.

Помимо эстетичного декоративного характера такого забора, он обладает рядом чисто функциональных преимуществ. Металл — материал на редкость крепкий, и много лет такой забор не будет требовать никакого внимания или особенного ухода — достаточно изредка промывать его из шланга, дабы смыть пыль, паутину и пыльцу деревьев. Некоторые заборы дополнительно покрываются цинком — оцинковка создает дополнительный слой защиты и предупреждает вредное влияние влаги. Также поверхность кованого забора покрывается антикоррозийным грунтом. Все эти меры защиты исключают вредное воздействие на забор атмосферных осадков, прямых солнечных лучей, низких или высоких температур, различных внешних повреждений.

С помощью ковки можно красиво и эстетично оформить не только забор — кованые элементы будут прекрасным дополнением любых малых архитектурных форм — беседок, ротонд, домиков барбекю, беседок, патио. Коваными элементами можно украсить террасу, балкон или веранду.

Одним словом, кованый забор — это не просто дань традициям, а самое настоящее украшение.

  • 957
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Забор всегда обозначал границы участка, а также обеспечивал защиту от проникновения.
0
Моя свекровь меня обожает. Я знаю много историй, поучительных и не очень, когда тяжелые отношения двух женщин портили жизнь всей семье.
0
Для украшения и придания оригинального вида своей даче или приусадебному участку можно использовать газонные ограждения.
0
Если раньше забор служил для частного дома чем-то вроде обычной разметки территории, то теперь к этому вопросу относятся основательно.
0