Арболитовые блоки в коттеджном строительстве

Арболитовые блоки в коттеджном строительстве

Внедрение в строительную отрасль новых технологий, привело к тому, что перед владельцами загородных участков зачастую возникает вопрос, какой стройматериал лучше всего использовать для возведения уютного и комфортного коттеджа. Конечно же, все они наслышаны о том, что многие предпочитают кирпичу или железобетону пенобетонные либо арболитовые блоки. Но вот в чём их основная разница они не знают. Мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Арболит vs пенобетон

Отличаются эти два строительных материала, прежде всего, составом. А их сходство заключается в том, что оба они имеют пористую структуру. В пенобетоне она образуется в ходе процесса затвердения раствора, состоящего из цемента, воды, песка и пенообразующего компонента, благодаря которому, собственно и образуются замкнутые поры (пузырьки).

Арболит также относится к категории лёгких бетонов. Однако в качестве наполнителя в нём используется полученная определённым образом древесная щепа, сохраняющая пузырьки воздуха в своих капиллярах, поддерживая, таким образом, постоянную оптимальную температуру в жилых помещениях коттеджа.

При одинаковом значении параметра плотность, арболитовые блоки обладают более высокой прочностью, по сравнению с блоками из пенобетона. Это отличие обусловлено как раз свойствами наполнителя арболита — древесины, которая обеспечивает возможность арболиту сжиматься без необратимых деформаций.

Таким образом, коттедж, возведенный с применением арболитовых блоков, не потрескается из-за осадки, колебаний грунта или под воздействием значительных перепадов температуры окружающей среды. Для того чтобы не допустить этих явлений, дом из пеноблоков необходимо армировать, а это требует дополнительных материальных и временных затрат. Кроме того, при одинаковой плотности, блоки из арболита гораздо лучше сохраняют тепло, что позволяет владельцу загородного дома экономить на отоплении.

Немного цифр. В подтверждение вышесказанного приведём некоторые цифры. Так, по теплопроводности они выглядят следующим образом:

  1. 0,14-,021 Вт/м2 у пеноблоков плотностью D600-D800
  2. 0,12 Вт/м2 у арболита такой же плотности.

О чём они свидетельствуют? Говоря простым языком, более высокая теплопроводность приводит к более быстрому распределению тепла по объёму тела. Таким образом, чтобы постоянно поддерживать определённую температуру на его поверхности, необходим постоянный приток тепла.

По морозостойкости блоки из арболита также превосходят пеноблоки. Из справочников можно узнать, что количество циклов замораживания/размораживания, без потери 25% прочности у этих стройматериалов следующие:

  • пенобетон — 15 — 75. Однако в сертификатах, выдаваемых производителями данной продукции, эти цифры существенно ниже: 25 — 35
  • арболит. Реальные данные такие: 35 — 50.

Если вы решили возвести коттедж из арболита, но озабочены поиском надёжного, проверенного временем поставщика этого стройматериала, воспользуйтесь услугами компании Альмета. Там вы купите высококачественные арболитовые блоки, благодаря которым ваш загородный дом будет по-настоящему комфортным и уютным. Их стоимость станет для вас приятной неожиданностью. Кроме того, по вашей заявке вся закупленная партия этой продукции будет доставлена по указанному вами адресу.

  • 525
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
При строительстве жилого дома или какой-либо дополнительной постройки у потребителя возникает вопрос, какой материал лучше?
0
Не всегда кирпич является лучшим материалом для возведения здания. Хотя он и традиционный, но достаточно трудозатратный, да стоимость его доступна не всем.
0