Выбор облицовочного кирпича

Выбор облицовочного кирпича

Как выбрать облицовочный материал? Есть ли нечто, на что нужно обращать особое внимание? В нашей статье мы попытаемся дать некоторые ответы на поставленные вопросы.

Облицовочные кирпичи отличаются от тех, из которых возводят стены и перегородки. Ведь их главная задача, служить защитой для стен, а так же выполнять задачи эстетического характера, придавая строению свой, неповторимый стиль. А от подобранных цветов зависит так много, что один и тот же архитектурный проект может разительно отличаться в конечном варианте, после облицовки. Итак, на что нужно обращать внимание при выборе:

  • Цвет
  • Геометрия
  • Документация
  • Опыт производителя.

Теперь обо всем по порядку и подробнее.

Лицевая сторона облицовочного материала должна быть, естественно, идеально ровной! Осматривая кирпич, следует сравнить все его грани, они не должны быть ассиметричны, хотя следует так же учитывать и то, что при обжиге керамика слегка может покоробиться, но даже при этом продукт должен иметь правильные геометрические формы.

Что касается света, то он должен быть ровным на всей площади поверхности кирпича. Что говорит о низком качестве материала:

  • Нестабильность цвета в разных участках материала
  • Потертости
  • Полосы
  • Точки.

Если цвет одинаков на любой стороне поверхности, это один из больших плюсов, говорящих о высоком качестве кирпича.

Покупая кирпичи надо хорошо познакомиться с производителем. Делается это прямым и косвенным путями. Косвенно о нем свидетельствуют уже возведенные объекты с использованием его облицовочного материала. Хороший производитель сам предоставит портфолио из домов, построенных с их кирпичом, для ознакомления. Это дополнительный плюс и еще одно доказательство того, что этот конкретный материал можно без опаски приобретать. Но, кроме этого, следует обязательно познакомиться с документами на продукт. Предварительно надо познакомиться с ГОСТами и ТУ в области облицовочных материалов, чтобы проверка не была поверхностной, несерьезной, но помогла бы действительно выявить плюсы и минусы предлагаемого товара.

Поговорим и о цене. Какую можно считать адекватной? На сегодняшнем рынке сложилась, с точки зрения профессионалов, вполне приемлемая ситуация с продажей облицовочного материала. Поэтому не стоит ждать, что продавец или производитель сможет сделать скидку больше пяти процентов от изначально заявленной стоимости. Если же скидка выше, стоит проявить осторожность!

  • 584
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Все больше людей строят дома из кирпича, этот строительный материал является долговечным, а благодаря различным оттенкам можно построить не только вечное, но и красивое здание.
0
Экономические затруднения, вызванные частыми войнами, сокращали объем строительных работ, особенно с применением камня.
0
При строительстве жилого дома или какой-либо дополнительной постройки у потребителя возникает вопрос, какой материал лучше?
0
Внедрение в строительную отрасль новых технологий, привело к тому, что перед владельцами загородных участков зачастую возникает вопрос, какой стройматериал лучше всего использовать для возведения уютн
0