Стеновые блоки - виды и преимущества

Стеновые блоки - виды и преимущества

Не всегда кирпич является лучшим материалом для возведения здания. Хотя он и традиционный, но достаточно трудозатратный, да стоимость его доступна не всем. На смену традиционным материалам с каждым годом приходят новые, усоврешенствоанные и доступные, не уступающие в качестве, стойкости и долговечности. Например, стеновые блоки, которые выполняются из ячеистых тяжелых или легких бетонов. Этот материал применяют как для строения несущих конструкций, так и для возведения внутренних стен.

Выбирая строительные материалы, нам необходимо высокое качество. Производители данной продукции, которые ценят свое имя, предлагают высококачественные материалы, согласно ГОСТу. Так и со стеновыми блоками, хорошая продукция соответствует положению ГОСТ 19010-82. По своему материалу стеновые блоки бывают из — тяжелого, легкого с включением пористого заполнителя, силикатного и ячеистого автоклавного бетона. Рассмотрим каждый по отдельности.

Стеновые блоки из тяжелого бетона имеют плотность 1800-2500 кг/куб.м., в составе могут применяться гравий или щебень. Стеновые железобетонные блоки — это наиболее распространенный вариант в современном строительстве, обеспечивающий идеально ровное строение.

Чтобы приготовить железобетонный блок, в специальные формы со стальной арматурой заливают рабочую смесь. После чего в течение 10 часов смесь подвергают температуре около 90 градусов. Применяются блоки из тяжелого бетона, как в многоэтажном строительстве, так и для возведения небольшого дома, а еще и в качестве прочного фундамента. Преимущества — низкая стоимость, прочность, долговечность, стойкость к химическим атакам и биологическому влиянию.

Стеновые блоки из легкого бетона с пористыми заполнителями — это материал с весом в 2000 кг/куб.м., используемый как для возведения зданий, так и для его утепления. Он может быть шлакобетонным, керамзитобетонным, а также блок из пемзы. Стеновые шлакобетонные блоки представляет собой материал с портландцементом мелкой или крупной фракцией. Керамзитобетонные варианты кроме портландцемента, используют еще и песок, керамзит и воду. Очень часто именно этот материал выбирают для малоэтажного строительства, он прочный и доступный по цене. Блоки из пемзы — это материал с природной пемзой — стеклом с пористой структурой или шлакового расплава.

Блоки из силикатного бетона имеют в составе кварцевый песок и негашеную известь, они проходят автоклавную обработку и могут быть тяжелыми, ячеистыми и легкими. Первые имеют правильные геометрические формы, в составе используется песок, гравий и щебень. Легкие блоки содержат шлак, пемзу, керамзит или аглопорит. Ну и ячеистые силикатные блоки имеют пористую структуру. По другому они называются газобетон, содержащий алюминиевую пудру, чистый песок и известь. Газобетон также применяют для малоэтажного строительства, для теплоизоляции здания. Но у этого материала большой уровень гигроскопичности, поэтому не рекомендуется его использовать в местах с влажностью более 60%.

Стеновые автоклавные блоки — это сочетание доступной цены, прочности и низкой теплопроводности. Подразделяются они на — газобетонные и газосиликатные блоки в зависимости от вяжущего вещества, входящий в состав. В первом случае применяют цемент, а во втором — известь. Для изготовления газобетонных блоков используют известь, песок, воду и качественный портландцемент.

Стеновые блоки — это отличный строительный материал, его применяют для возведения несущих конструкций, для утепления зданий. В результате получают очень прочное и долговечное здание, доступное по цене.

  • 1212
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
При строительстве жилого дома или какой-либо дополнительной постройки у потребителя возникает вопрос, какой материал лучше?
0
Все больше людей строят дома из кирпича, этот строительный материал является долговечным, а благодаря различным оттенкам можно построить не только вечное, но и красивое здание.
0
Внедрение в строительную отрасль новых технологий, привело к тому, что перед владельцами загородных участков зачастую возникает вопрос, какой стройматериал лучше всего использовать для возведения уютн
0