Чем обусловлена популярность виниловых полотен натяжных конструкций?

Чем обусловлена популярность виниловых полотен натяжных конструкций?

Многим хорошо известны натяжные конструкции, призванные украшать потолок и скрывать все его изъяны. Представленный во Франции еще в конце прошлого столетия уникальный метод облицовки потолков, становится с каждым годом все больше популярным. Благодаря правильным финансовым решениям многих фирм, производящих и устанавливающих такие конструкции, цена на них стала доступной и для простых граждан с небольшим доходом. Особенные свойства, присущие потолкам делают их удобными в эксплуатации, а качество позволяет их использовать несколько десятилетий, не производя ремонтов.

Принцип такой облицовки состоит в натяжении полотна под старым базовым потолком и закрепление его в профиле, установленном по периметру стен помещения. В зависимости от состава ткани, конструкции бывают тканевые и виниловые. Тканевые импортируются в Россию зарубежными фирмами Дескор и Клипсо и поэтому их стоимость, немного выше виниловых. Многие крупные российские компании, взяв на вооружение данную технологию, стали производить ПВХ материалы для новых потолков. Отечественное производство позволяет снизить стоимость материалов до доступной цены и тем самым увеличить число заказчиков (http://mossiling.ru/tseny).

Преобладающими факторами повышенного спроса виниловых потолков были и остаются технологичность и красота натяжного потолка.

Технологические особенности виниловых полотен

  • Устанавливать ПВХ полотна рекомендуют в отапливаемых помещениях, где температурный режим находится в пределах от + 5 до +50 градусов Цельсия. Придерживаясь этих требований, Ваши потолки сохранят свой первоначальный вид в течение несколько десятилетий. Так как потолочное покрытие может нагреваться еще от осветительных приборов, то существует ограничения на мощность ламп накаливания — не больше 65 Вт и галогеновых ламп — до 35 Вт.

  • Водостойкость винилового полотна сохранит потолок в сухом состоянии, потому что материал стойкий к образованию конденсата и, следовательно, вредных для человека микроорганизмов.

  • Антистатичность ПВХ пленки противостоит скоплению на ее поверхности частичек пыли и гари.

  • Водонепроницаемость создает защиту комнаты с натяжной конструкцией от воды, попавшей на потолок вследствие аварии на трубопроводе. Благодаря этому свойству вода соберется на поверхности полотна и, возможно, при большом ее количестве, немного деформирует ровную гладь потолка. Высокое качество ПВХ материала обеспечивает обратимость этого процесса. То есть после слива воды пленка восстановит свои размеры и на ее поверхности не останется и следа от потопа. Прочность пленочной поверхности такая, что выдержит 100 л воды на 1 кв.м.

  • Надежность французского потолка обусловлена простотой конструкции, которая скрывает все трещины и неровности основной поверхности, а также всевозможные трубы и провода от коммуникационных систем. При этом осадочные процессы в здании, вызывающие появление трещин на основном потолке никаким образом не проявляются на поверхности пленки, разве что смогут немного изменить ее внутреннюю структуру. Благодаря этому натяжные виниловые потолки не требуют ремонтов, их достаточно протирать один раз в год сухой салфеткой или при трудно выводимых пятнах смоченной в мыльном растворе губкой. Уборка освежит покрытие и придаст ему контраста и цвета.

  • Монтаж винилового потолка проводится гарпунным методом, за счет которого демонтаж того же полотна проходит без снятия профиля. Это уменьшит и время, и расходы заказчика.

Мос Силинг — это крупное предприятие, которое занимается установкой натяжных конструкций в Москве и регионах России. Компания имеет свой официальный сайт в интернете, где каждый сможет получить исчерпывающий ответ на предъявленный вопрос, а также вызвать замерщика для установки натяжной конструкции.

  • 770
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Одним из самых прочных видов потолков являются натяжные потолки.
0
Натяжной потолок — это, как уже многим известно, специальное полотно из ПВХ, которое прикрепляется с помощью к основному потолку.
0
В наше время все чаще при ремонте жилых и офисных помещений используют натяжные потолки — конструкции из ПВХ пленки, закрепленные на пластиковом или алюминиевом профиле под потолком.
0