Что купить для ремонта в ванной?

Что купить для ремонта в ванной?

Ремонт — это, без сомнения, очень сложный период для любой семьи. Всегда хочется преодолеть его как можно быстрее и безболезненнее. Для того, чтобы ремонт не стал головной болью и не растянулся во времени на полгода, стоит ответственно подойти к его подготовке. Прежде всего, она заключается в заблаговременной закупке всего, что потребуется для успешной реализации ремонта. Это позволит не задерживать движение вперед в поисках подходящей плитки. Предлагаем вам рассмотреть пример составления списка необходимых покупок для ремонта ванной комнаты.

Отделочные материалы

Сначала стоит определиться, какие методы отделки подойдут для реализации вашей дизайнерской задумки. Чаще всего для стен и пола санузла используют керамическую плитку, которая устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температурного режима, достаточно прочная. Кроме того, разнообразие расцветок, фактур и орнаментов позволяют подобрать ту модель плитки, которая идеально впишется в любой дизайн.

Для того, чтобы определить точное количество плитки к закупке, необходимо измерить площадь, на которую вы планируете ее уложить и разделить на площадь одной плитки. Совет — закладывайте 10-20% про запас, так как в процессе транспортировки и укладки какое-то количество плиток повредится.

Для укладки плитки вам также понадобится плиточный клей, затирка, крестики, служащие шаблонами.

Если вы не хотите выкладывать пол плиткой, то рассмотрите другие варианты: ламинат или наливной пол. Ламинат рассчитывайте также, как и плитку, а для наливного пола воспользуйтесь формулой: 25 кг смеси на 2 квадратных метра пола толщиной 5 миллиметров.

Не забывайте о том, что, независимо от типа отделки пола, потребуется делать его стяжку. То же самое актуально и для стен — прежде, чем начать облицовку плиткой, оштукатурьте и выровняйте поверхность.

Потолок в ванной комнате проще всего покрасить водоотталкивающей краской. Во-первых, это легко сделать во-вторых, краска стоит недорого в-третьих, если что, вы всегда сможете самостоятельно обновить покрытие. Если ваш потолок неровный, то позаботьтесь о его предварительном оштукатуривании.

Трубы

Если вы запланировали капитальный ремонт ванной комнаты, то замените трубы. Для этого вам потребуется приобрести PPN-трубы для холодной и PPR-трубы для горячей воды. Не забудьте о соединительных фитингах.

Сантехника

Для ванной комнаты вам потребуется следующая сантехника:

  • Ванна или душевая кабина
  • Раковина для умывания
  • Смеситель для ванны/раковины
  • Полотенцесушитель.

Прежде всего, вам предстоит определиться, какое средство для проведения водных процедур необходимо вашей семье: душевая кабина или ванна. Кто-то из соображений экономии пространства выбирает душевые уголки, кому-то хочется ежедневно нежиться под тропическим дождем, а кто-то не мыслит мытья без горизонтального положения тела в ванне. Вообще, выбор душевой кабины или ванны является одним из основополагающих при проектировании дизайна будущего санузла. Если еще 15 лет назад душевая кабина была, своего рода, диковинкой, то сегодня о ее установке задумывается каждый, кто приступает к ремонту.

После того, как вы определитесь с этим вопросом, вам предстоит также выбрать конкретную модель ванны (угловая, пристенная, отдельно стоящая, круглая, с гидромассажем и т.д.) или душевой кабины (уголок, гидробокс, с паровой установкой, с поддоном или без него и т.д.).

Хорошие цены на полотенцесушители, ванны, раковины и смесители доступны в интернет-магазине Сантехника-Онлайн.

  • 770
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
На строительном рынке имеется широкий ассортимент комплектующих для коммуникационных систем зданий.
0
Сегодня информация о преимуществах полимерных трубопроводах перед металлическими коммуникациями доведена до широкого круга потребителей.
0
Строительство начинается с плана и с выбора материала и для того чтобы определиться со стройматериалами, нужно знать некоторые основные характеристики каждого из них.
0
Как вы думаете, что общего между довольно скромной и по габаритам, и по оформлению ванной комнатой в квартире-хрущовке и элитным пентхаусом в небоскребе, расположенном в самом центре мегаполиса, сануз
0