Гипсокартон

Гипсокартон

Гипсокартон — одно из самых интересных изобретений строительной отрасли. В действительности технологии применения данного материала позволяет творить буквально чудеса без излишней траты времени и средств. Фактически благодаря данному изобретению есть возможность устраивать помещения в любом стиле, воплощать любые дизайнерские фантазии и удовлетворять различные вкусы заказчиков. Гипсакартон хотя и достаточно простое изобретение, но на практике применения требует определенного понимания и навыков его использования. Обусловлено это, как правило, устройством поверхностей помещений с требованиями по показателям гидроизоляции, тепло и звукоизоляции со спецификой физико-химического взаимодействия с последующими строительно-отделочными материалами и возможным воздействием в эксплуатационный период химически активных и щелочных веществ.

Основным преимуществом системы комплектующих гипсокартона является исключения применения жидких растворов за исключением отделки стыка листов. По этой причине технология отделки и монтажа перегородок названа — сухим строительством. Для применения системы отделки гипсокартонном, необходимо иметь представление о функциональном предназначении помещения, и соответственно осуществлять подбор материала. В зависимости от эксплуатационных характеристик происходит применения стройматериала из гипса. Существуют различные листы гипса, (влагостойкий, стеновой, потолочный, простой).

Влагостойкий предназначен для отделки помещений с повышенным содержанием влаги (ванные, душевые) и т.п. помещения. Различие между обычным и влагостойким гипсокартонном лишь в покрытие листов, у влагостойкого присутствует специальное покрытия отталкивающее влагу. Данный вид материала отлично ведет себя во время эксплуатации и облицовывается любыми видами плитки, дерева и т.п. за внешней хрупкостью скрывается эффективный и долговечный материал не соответствующий впечатлению хрупкости. При всем конструкции гипсокартона значительно уменьшают нагрузку на несущие конструкции помещения.

Сами листы гипсокартона являются гипсовыми панелями (гипрок) еще их называют сухой штукатуркой, что является первоклассным отделочным материалом, с предназначением для изготовления потолка, стен и в многослойной системе настилов пола и для много другого. Из-за того что специальная технология изготовления позволяет изгибать материал, что позволяет легко создавать криволинейные и арочные конструкции, и различные другие не стандартные поверхности.

Самое распространенное применения материала строительного производства — гипсакартон — при строительстве простенков и различных декоративных перегородок и арочных конструкций. Для конструкций изогнутого дизайна листы гипса увлажняются и изгибаются. Благодаря особенным свойством плит можно устраивать перегородки с различными нишами. Гипсовые панели в случае отделки стен и потолочных частей устанавливаются на специализированный профиль, крепясь с помощью шурупов по металлу. При этом каждый металлический профиль имеет свое предназначение, делясь на направляющие и крепящие основную поверхность гипса. Потолочный профиль, как и плита гипса, имеет более легкую конструкцию, а стеновой более тяжелую соответственно имея более прочную структуру. При выборе материала листов гипса необходимо обратить внимание на присутствие каймы по краю, так как она дает возможность смонтировать конструкцию и эффективно отделать швы стыков.

  • 721
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сегодня гипсокартон по праву можно считать самым практичным облицовочным материалом.
0
Стеновые панели — это один из способов отделки стен и потолков, который появился не так давно — 8 лет назад.
0
История появления таких материалов, как ДСП и МДФ, относит нас к далеким сороковым и шестидесятым годам прошлого столетия соответственно, а страной происхождения уже ставших традиционными плит, которы
0
Интерьер дома отражает вкус и индивидуальность его жильцов. Только по этой причине люди тратят тысячи долларов для идеального внешнего вида домашнего интерьера.
0