Как выбрать стиль для загородного дома

Как выбрать стиль для загородного дома

Построить собственный дом от начала и до конца гораздо выгоднее, нежели доводить до ума уже готовую купленную постройку. Сначала приобретаем участок под строительство жилого дома, а затем придумываем для него проект и архитектурный стиль. Собственное строительство дома дает возможность получить такое жилище, которое действительно желает владелец, такое, о котором мечтали и грезили. Как выбрать стиль для загородного дома?

Возведение частного дома — это неограниченная свобода выбора материалов, стилей и других внешних параметров, реализация своих фантазий и желаний, воплощение мечты и получение удовлетворительного результата. Построить дом в своем собственном архитектурном стиле означает выделиться среди типовых проектов и типичных загородных домиков. А вот какие стилевые решения более распространены, рассмотрим ниже.

По статистике большинство людей — практически 40%, решают выполнить загородный дом в классическом стиле. Стройные и симметричные здания без вычурностей всегда притягивали, классика никогда не выйдет из моды, поэтому столь актуальна. Благодаря классическому стилю владелец дома может одновременно подчеркнуть свою солидность и благородство своего особняка. Классический стиль имеет несколько разновидностей — английская классика, неоклассицизм, русский классицизм. В каждом варианте имеются свои примечательные черты и выраженные особенности.

Большую популярность взяли дома, построенные по канадской технологии. Примечательны они тем, что возводятся быстро, стоят дешевле, легкие и теплые. Практически 17% домиков в Подмосковье выполнены именно в этом направлении.

Следующий вариант — это скандинавский стиль, его еще называют североевропейским, пришедшим в Россию из Швеции и Финляндии. Отличительная черта этого направления — использование только натуральных отделочных материалов — дерева, камня. К североевропейскому стилю можно отнести направление фахверк, где деревянный каркас становится изюминкой всего дома. Загородные дома в таком стиле на современный взгляд выглядят следующим образом — большая площадь остекления, большие панорамные окна и каркас в тон общей отделки фасада.

Стиль модерн также привлекателен — простота конструкции, отсутствие прямых линий и гармоничные формы. Богатые владельцы особняков используют и более неординарные стилевые решения, например, возводят дома в готическом стиле. Здесь используются следующие отличительные моменты — круглые окна с витражами, отсутствие украшений, наличие вытянутых башен или шпилей. Это некий замок с высокими стенами и сводами, которые устремились вверх.

Не менее популярны и дома в стилях ренессанс и барокко. Вычурный и яркий барокко обладает утрированной и показной роскошью, хотя свои корни взял от итальянского ренессанса, последний же не имеет таких помпезностей и сложностей в оформлении.

Встречается и другой стиль — шале, особенностью которого является пологая крыша, покрывающая весь дом. Для первого этажа используют камень, для второго — дерево. Застройщики все больше желают построить загородный дом, отличный от своих соседей. Поэтому в современном строительстве можно увидеть дома в стилях кантри, хай-тек, венецианский, эклектика, антебеллум, колониальный, шато и другие. Многих интересует возведение домиков в традиционном японском стиле с характерной крышей, во французском, георгианском, голландском стиле. При этом у каждого стиля есть свои отличительные особенности. Выбирая стиль загородного дома, необходимо отдавать себе отчет в том, что это строение будет служить долго и поэтому оно должно соответствовать вашим привычкам, характеру и образу жизни.

  • 722
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Еще непосредственно до начала заказа самих строительных работ, надо сделать проекты домов, а также проекты бань или других построек.
0
Вне всякого сомнения, жить в своём собственном доме за городом престижно и приятно. Однако существует риск столкнуться с отсутствием самых необходимых объектов — магазинов и больниц.
0