Каким должен быть хороший дачный поселок для строительства загородного коттеджа

Каким  должен быть хороший дачный поселок для строительства загородного коттеджа

Вне всякого сомнения, жить в своём собственном доме за городом престижно и приятно. Однако существует риск столкнуться с отсутствием самых необходимых объектов — магазинов и больниц. Чтобы избежать такой проблемы, следует выбирать дачный поселок с учётом требований к его инфраструктуре. Кроме того, необходимо оценить состояние подъездных путей и внутрипоселковых дорог.

Большая вода — это современный дачный поселок с активно формирующейся инфраструктурой — здесь будут располагаться бытовые службы, фитнес-центр, магазины, кафе и всё, что нужно для полноценного отдыха. Уникальное расположение, чистый воздух и восхитительные природные ландшафты, несомненно, произведут впечатление на жителей столицы, привыкших к скучным серым будням в многолюдном мегаполисе.

Формирование цен на загородные участки является одним из основных вопросов, интересующих потенциального покупателя. Как правило, фактором, определяющим стоимость земель, становится месторасположение участка. Повышенной популярностью пользуются дачные поселки по новорижскому шоссе, расположенные на удалении 50 — 70 км от города. Это обусловлено тем, что дорога в мегаполис займёт меньше времени, если возникнет необходимость срочно выехать по делам.

Уровень развития инфраструктуры также немаловажен для покупателей загородных земель. Поэтому вполне естественно, что дачные поселки по новорижскому шоссе, с подведёнными коммуникациями, а также располагающие магазинами и прочими объектами, будут стоить дороже земель без удобств. Многие люди оценивают и такие критерии, как наличие рек и озёр неподалёку от купленных земель. Участки в посёлке Большая вода располагаются вдоль западного побережья Истринского водохранилища.

В целях экономии материальных средств некоторые покупатели выбирают участки без подряда, находящиеся в дачных посёлках. Это позволяет самостоятельно заниматься приобретением строительных материалов, а также выбором бригады, которая будет осуществлять возведение коттеджа. Кроме того, сроки сдачи объекта заказчик может устанавливать по собственному усмотрению, не ориентируясь на обязательства подрядчика.

Другой причиной, побуждающей покупателей искать участки без подряда, является возможность полностью реализовать собственные дизайнерские фантазии. Такой подход к строительству исключает возможность однотипных, стандартных конструкций.

  • 804
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Еще непосредственно до начала заказа самих строительных работ, надо сделать проекты домов, а также проекты бань или других построек.
0
Построить собственный дом от начала и до конца гораздо выгоднее, нежели доводить до ума уже готовую купленную постройку.
0