Какие двери выбрать?

Какие двери выбрать?

Решение заменить входную дверь в квартире может быть спровоцировано разными причинами. С одной стороны, дверные конструкции, безусловно, имеют особенность изнашиваться, с другой — на двери, как и на все в этом мире, влияет мода и актуальность. Процесс замены входного блока достаточно трудоемкий: владелец должен, во-первых, сориентироваться в огромном ассортименте предлагаемых изделий, а, во-вторых, выбрать то, что нравится именно ему, а не то, что будут навязывать ему продавцы.
Надо сказать, выбрать качественную входную дверь и при этом не переплатить — задача не из легких, так как современный рынок отделочных материалов предлагает поистине огромный ассортимент подобных изделий по самым разным ценам. Здесь, на выбор покупателя имеются и дешевые конструкции азиатского (преимущественно, китайского) производства, и европейские модели входных дверей, и отечественные марки. Разные формы, варианты отделки и виды фурнитуры — все это также не упрощает выбора. А решение нужно принимать быстро, ведь дверь — это главный элемент защиты любого помещения она должна быть куплена и установлена в максимально короткие сроки.

Что же выбрать?

В первую очередь, нужно определиться в каких условиях будет эксплуатироваться дверная конструкция и из этого строить дальнейшие поиски. Например, входные металлические двери для дома будут значительно отличаться от квартирных аналогов, так как требования, предъявляемые конструкциям уличного использования, более жесткие.

Европейские модели

Большинство покупателей, не задумываясь, отдают предпочтение входным дверям импортного (европейского производства). Они делают это по двум причинам: во-первых, их прельщает мифическое европейское качество, во-вторых, цена, оказывающаяся иногда запредельно высокой для изделия среднего уровня. У многих стоимость дверной конструкции ассоциируется с качеством и надежностью. Покупателю невдомек, что цена очень слабо влияет на прочность или надежность двери, потому что производство таких изделий стандартизовано по всему миру, и, например, толщина листа стали в полотне не будет превышать 2мм, не только в нашей стране, но и в любимой Италии или Норвегии.

Кроме того, на формирование цены входных блоков влияет транспортировка конструкции и таможня, что смело накидывает на конечную стоимость $300, плюс наценка продавца не всегда может быть оправданной. В итоге, мы получаем дверь среднего класса стоимостью в 30-40 тысяч рублей. За 40 тысяч рублей можно купить 10 китайских конструкций этого же уровня или 4 двери отечественного производства. Судите сами.

Китайские модели

Дверные конструкции, сделанные в Китае, привлекают внимание своей стоимостью. Цены на полноценный входной блок колеблются от 2 до 4 тысяч рублей. Такое положение вещей весьма подозрительно. Многие придерживаются мнения, что Китай Китаю рознь, то есть, если поискать, то можно найти что-то более или менее достойное. Не верьте таким людям. Китай, он и в Африке Китай, и качество у него соответствующее — китайское.

Такие двери легко снять с петель, выбить и даже вырезать замок. Однако, зачастую, вырезать замок не приходится: как правило, они поставляются на рынок с китайскими замками, которые легко вскрыть. Таким образом, при желании заменить дверную конструкцию, очень важно исключить китайского производителя из списка желаемых приобретений и не прельщаться низкой ценой. За этой ценой стоит очень низкое качество.

Двери отечественного производства

Говоря об отечественных дверных конструкциях, нельзя ни с уверенностью сказать, что они лучшие, ни усомниться в их качестве. В данной ситуации многое зависит от производителя и используемых материалов.

Однако наши двери значительно дешевле европейских и несколько дороже китайских. В данном случае, стоимость среднестатистического дверного блока формируют:

  • производство
  • фурнитура
  • отделка.

Какую-то определенную наценку (незначительную) дает продавец или производитель. Главным преимуществом отечественных дверных конструкций является возможность их производство под заказ. Ни европейские, ни китайские производители не могут себе такого позволить. Поэтому, при желании и должном понимании сферы, покупатель может создать аналог любой европейской модели входной двери за меньшие деньги.

  • 1457
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Как выбрать продавца металлических дверей?
0
Как правило, бронированной дверью принято считать входную дверь, основным материалом для изготовления которой является металл. Каркас из металла обеспечивает прочность и надежность конструкции.
0
Владельцы квартир отдают предпочтение стальным дверямДавно ушли в прошлое деревянные входные двери в квартирах многоэтажных домов.
0
Для современного дома или квартиры хорошая дверь уже давно перестала выполнять лишь практическую функцию. Сегодня это не только защита, но и одновременно элемент декора, лицо парадного входа.
0