Конструкция рольставней

Откуда к нам пришло название рольставни, которое плотно входит в нашу жизнь? Данное название получилось в результате скрещения русского слова — ставни, и английского roll, которое в переводе означает — рулон. Также данные конструкции очень часто называют ролетными решетками или роллетами. Стоит отметить, что по конструкции рольставни являются очередной разновидностью горизонтальных жалюзи, которая выполняет защитную функцию.

Конечно, главное предназначение роллетов — эта защита витрин, дверей и окон от воров, излишнего света, шума, пыли и плохих погодных условий. Не стоит упускать из виду, что рольставни обладают более надежной и прочной структурой, чем обычные горизонтальные алюминиевые жалюзи, но при этом они ничем не уступают им в декоративном плане.

Что касается конструкции рольставней, то она представляет собой полотно, которое собрано из планок — ламелей. Полотно из ламелей двигается по направляющим элементам — шинам. Полотно постепенно наматывается на вал. В специальном коробе располагается сам вал. Данный короб оснащен механизмом управления и запорным механизмом. Благодаря таким механизмам в любой момент можно опустить рольставни, закрыв при этом полностью окно, либо, напротив, спрятать их в специальный короб, чтобы открыть дорогу свежему воздуху и естественному освещению.

Полотно роллетов может состоять из стальных либо алюминиевых профилей. Чтобы повысить противоударность конструкции, планки защитных рольставней устанавливаются вогнутой стороной наружу. Потенциальному грабителю будет сложно открыть рольставни, так как их просто невозможно подцепить ломиком. Стоит отметить, что они прекрасно выдерживают практически любое механическое воздействие. Если же вор и рискнет взломать такую конструкцию, то, скорее всего, он потерпит полный провал, либо потратит на это достаточно много времени.

Что касается прочности, то рольставни со стальным профилем выходят на первый план. Чаще всего их устанавливают на торговые и промышленные здания. Алюминиевые роллеты весят значительно меньше стальных, и ими намного легче управлять, но при этом они менее надежны. Для оформления окон в жилых помещениях лучше всего использовать именно алюминиевые профили. Если хотите установить алюминиевый профиль с большей противоударностью, то обратите внимание на роллеты с поперечной перемычкой. Они способны увеличить прочность рольставней в несколько раз.

  • 1093
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
До чего дошел прогресс! Так и хочется это повторять, когда смотришь на то, что производят сейчас. Казалось бы, оконные ставни, что в них может быть такого необычного и уникального? А многое!
0
Современное человечество живет по принципу — чем надежнее скрыто от посторонних глаз имущество, чем выше и крепче заборы, чем больше сигнализационных действий, тем лучше.
0
В современном строительстве сегодня используются металлопластиковые окна. Кроме того, в домах старой постройки так же производится замена устаревших оконных систем на новые.
0
Сегмент современного рынка, отвечающий за реализацию роллетных систем, предлагает покупателям широкий ассортимент этого вида продукции, отличающейся между собой характеристиками и ценовым диапазоном.
0