Защита для окон и дверей

Защита для окон и дверей

Современное человечество живет по принципу — чем надежнее скрыто от посторонних глаз имущество, чем выше и крепче заборы, чем больше сигнализационных действий, тем лучше. Охраняя таким способом свои владения, мы забываем, что, наоборот, больше привлекаем внимание неприятелей. Ведь чем выше ограждение, тем любопытней взглянуть на содержимое, которое оно скрывает. И чем больше установлено различных охранных приборов, тем интересней узнать их принцип действия.

Чтобы уберечь свои владения от нежелательного проникновения, совсем не нужно нанимать команду профессиональных охранников, устанавливать везде и всюду сигнализации, камеры видео наблюдения, если вы не являетесь человеком, которому все это действительно необходимо, например — президенту, депутату, артисту, министру и другим шишкам. Если вы — обычный человек, но желающий просто уберечься от злоумышленников, достаточно просто укрепить окна и двери. Именно эти пути являются самыми распространенными у воров.

Защита для окон бывает двух вариантов — механической и электронной. В первом случае используется силовое сопротивление, сюда относятся ставни, решетки, противоударные, пуленепробиваемые, противовзломные окна, роллеты, оконные замки, а также фурнитура специального назначения. Такая фурнитура способна защитить окно от выдавливания. К электронным системам относятся — разводка сигнализаций, датчики различного действия — магнитные, датчики разбития стекол, ультразвуковые, микроволновые, инфракрасные. Электронная защита окон представляет собой систему, которая информирует владельцев помещения о том, что была совершена попытка оконного проникновения. Все вышеперечисленные устройства напрямую связаны с центральным блоком сигнализационного управления, который находится внутри дома.

Среди всех защитных средств, распространенным считаются звуковые электронные системы. Хотя они и не являются стопроцентной защитой от негативного проникновения, но они серьезно затрудняют злоумышленникам попасть внутрь дома. Данная система работает следующим образом — пока вор лезет в помещение и предотвращает все механические защитные средства, включается звуковая сигнализация благодаря электронному датчику и посылается сигнал в охранную службу, которая и обслуживает данное помещение. Злоумышленник не догадывается о том, что его засекли датчики и скоро прибудет охрана, тем самым не спешит уйти.

Для защиты дверей также используют различные средства. Очень усердно подходят к этому моменту, тщательно выбирают и сам материал двери, и специальные замки, и защитную фурнитуру. Двери могут быть выполнены из различного металла, для большей защиты их оснащают замками с разными уровнями секретности. Замки могут также характеризоваться двумя принципами действия — механическим, когда идет работа на силу, и логическим, когда замок открывается путем сложного алгоритма, шифра, кода, некой задачи. Чтобы защитить свои владения нужно установить надежную. Крепкую и качественную входную дверь и дверь с черного входа, если такая имеется. Нельзя экономить на входных дверях. Лучше всего выбирать металлические двери, стальные или железные, которые и смотрятся очень красиво, и отлично выполняют свои функции. Особое внимание стоит уделять дверной коробке, важно, чтобы между ней и полотном двери не было никаких зазоров.

Защитить свой дом от негативного проникновения сегодня стало возможным благодаря различным сигнализационным и охранным средствам. Но очень важно не переусердствовать во время установки защиты, ведь этим самым можно наоборот привлечь к себе особое внимание.

  • 977
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В современном строительстве сегодня используются металлопластиковые окна. Кроме того, в домах старой постройки так же производится замена устаревших оконных систем на новые.
0
До чего дошел прогресс! Так и хочется это повторять, когда смотришь на то, что производят сейчас. Казалось бы, оконные ставни, что в них может быть такого необычного и уникального? А многое!
0
Откуда к нам пришло название рольставни, которое плотно входит в нашу жизнь?
0
Сегмент современного рынка, отвечающий за реализацию роллетных систем, предлагает покупателям широкий ассортимент этого вида продукции, отличающейся между собой характеристиками и ценовым диапазоном.
0