Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры на первый взгляд может показаться простым и быстрым способом освежить помещение. Но, планируя ремонт, человек понимает, что этот процесс совсем не прост, как кажется. Косметический ремонт проходит в несколько этапов:

— покупка необходимого инструмента и материала

— подготовка поверхностей к ремонту, здесь может быть утилизация краски или старых обоев со стены, а также вынос мебели из комнаты

— проведение косметического ремонта

— и заключительная уборка помещения.

Все эти этапы занимают время и финансовые затраты, но, в отличие от капитального ремонта, этот вариант более экономен и быстро выполним. Обычный косметический ремонт представляет собой восстановление хорошего внешнего вида квартиры без применения сложных вариантов отделки. Здесь осуществляются такие работы, как — оклейка обоев, покраска потолков, окон, плинтусов и дверей, также может быть шлифовка или покрытие лаком полов. В основном, косметический ремонт выполняется самостоятельно, так как в этом случае не нужно обладать особыми знаниями и иметь богатый опыт. Рекомендуется лишь доверить специалисту восстановление паркета в доме.

Итак, первое — это покупка материалов. Благодаря тому, что сегодня на рынках строительных и отделочных материалов представлено огромное количество выбора, простой потребитель может просто растеряться. Не нужно экономить на качестве, выбирать только такие инструменты и материалы, которые не вызывают подозрений и имеют хорошие отзывы.

Второе — это подготовительные работы, то есть здесь необходимо вынести мебель и выполнить демонтаж старого ремонта. Та мебель, которая осталась в комнате, должна надежно закрываться пленкой во избежание попадания пыли, грязи, лакокрасочных материалов и воды. Также необходимо защитить напольное покрытие, для этого его тоже накрыть пленкой. Если требуется замена пола, то накрывать пленкой необязательно. Плинтуса возможно демонтировать только в случае циклевки пола, замены напольного покрытия или самих плинтусов. Предварительно нужно обесточить электро цепи, чтобы избежать негативных последствий. Ну а затем производится подготовка потолка и стен. Для этого при помощи шпателя удалить отслаивающиеся участки с потолка и мокрой губкой смыть остатки побелки. С поверхности стен необходимо отодрать старые обои или убрать старую краску.

После проведения подготовительных работ следует начать с ремонта потолка. Для осуществления покраски или побелки потолка необходимо иметь новый валик, у которого ворс будет среднего размера. Если выполнять покраску старым использованным валиком, то в результате можно получить неровный и невзрачный потолок. Так что, для большей эффективности, лучше не экономить на косметическом ремонте. Благодаря большому ассортименту лакокрасочных покрытий, можно приобрести самый подходящий для каждого человека вариант. Существует много красок, которые обладают высокими эксплуатационными и декоративными характеристиками, но лучше выбирать водно-дисперсионные краски, которые отличаются своим высоким качеством и экологической безопасностью. Вообще, безопасность со стороны экологии — это довольно распространенное направление, именно поэтому производители отделочных материалов уделяют большое внимание в производстве своего товара именно безопасности для человека. Перед тем, как наносить краску, следует покрыть отшлифованную поверхность грунтовкой для того, чтобы устранить дефекты и придать потолку ровный вид. Если использовать обои из стекловолокна, необходимо позаботиться как о качестве обоев, так и о качестве клея. Хороший клей должен обладать безцветностью, влагостойкостью, экологической безопасностью и простотой в использовании.

После этого уже приступать к наклейке стен обоями. Здесь также необходимо использовать качественный клей, от которого будет зависеть дальнейший срок службы настенного покрытия. Для этого клей нужно разводить в соответствии с указанными правилами в инструкции. Обои, в зависимости от желания потребителя, можно выбрать в разных тонах и с разным составом, важно, чтобы качество обоев было хорошим. Чтобы обои хорошо приклеились к основанию, необходимо наносить клей и на стены, и на обои. Чтобы не было образования пузырей, при помощи щетки или тряпки разглаживается вся поверхность. Если все-таки пузыри остались, то волноваться не стоит — обычно они исчезают на следующий день. В процессе наклейки не стоит открывать форточки и двери, создание сквозняка может негативно отразиться на качестве ремонта.

После этого выполняется покраска окон, плинтусов и дверей. Необходимы быть очень аккуратным, чтобы не заляпать новые покрытия. Покраску можно выполнять и раньше, чем побелка и оклейка, но тогда стоит выждать пару дней для полного высыхания.

Качественный косметический ремонт квартир в Москве и области.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна.

  • 752
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Красивая ванная комната зачастую является не просто местом для гигиенических процедур, но и местечком, где можно расслабиться, отвлечься от городской суеты, проблем на работе.
0
Независимо от того, какая у вас площадь ванной комнаты, эта зона должна быть безупречно чистой, функциональной и красивой.
0
Каждый владелец собственной квартиры сталкивался с такими проблемами, как ремонт квартиры косметического или глобального характера.
0
Капитальный ремонт — это серьезное дело, которое следует начинать с выработки плана.
0