Ремонт в ванной комнате – от бюджетного до элитного

Ремонт в ванной комнате – от бюджетного до элитного

Независимо от того, какая у вас площадь ванной комнаты, эта зона должна быть безупречно чистой, функциональной и красивой. Некоторые владельцы домов стараются сэкономить на ремонте ванной, а другие готовы выложить немалую сумму для того, чтобы сделать помещение эффектным. Поэтому нужно рассмотреть варианты расстановки мебели, применяемые материалы и другие моменты для каждого случая отдельно.

По площади ванная комната бывает:

— около 4 кв.м., это самое маленькое помещение, в котором уместно установить угловую ванну или душевую кабинку. В двух других углах размещаются раковина и унитаз, а вдоль стены — стиральная машина или шкаф для вещей

— около 6 кв.м., в этом случае можно установить на одной стороне нормальных размеров ванную, в некоторых случаях еще и душевую кабинку. Вдоль второй стены уместить унитаз, раковину и стиральную машину (шкаф)

— от 7 кв.м. и выше, такой вариант имеет неограниченные варианты расстановки мебели. Лучше всего придерживаться Г-образной или двухсторонней планировки. Вся сантехника — унитаз, раковина и ванная могут разместиться в несколько линий.

Существует 4 варианта ремонта в ванной комнате:

— бюджетный, здесь обычно используют материалы отечественного производителя. На пол стелют линолеум или недорогую однотонную плитку, причем укладка осуществляется самостоятельно владельцем. Стены облицовывают пластиковыми панелями, которые не только долговечны и выдерживают большие нагрузки, но и очень просты в монтаже. Или же используют плитку — недорогую однотонную. А вот потолок красят водостойкой краской или применяют подвесной потолок с нержавеющими металлическими рейками

— средне-бюджетный, в этом случае полы и стены облицовывают одинаковой плиткой, выполненной в едином дизайне и цвете. Также используют керамогранит или качественный линолеум. Стена покрывается влагостойкими обоями или плиткой. На потолок устанавливают гипсокартонные панели или подвесной потолок с нержавеющими рейками

— дорогой, в этом случае на полу выстилают дорогостоящий керамогранит или качественную плитку импортного происхождения. Водостойкий ламинат или система теплых полов также отлично подойдет. Стены облицовывают высококачественным керамогранитом или плиткой, можно сделать бордюры по всему периметру комнаты. Как вариант, ванную можно закрыть перегородкой из стеклоблоков. Потолок покрывают влагостойким гипсокартоном, натяжным потолком, обязательным элементом будут точечные светильники

— элитный, такой ремонт предлагает неограниченные возможности. На пол можно выстелить мозаичное панно, облицевать натуральным камнем, нанести замысловатый рисунок, уложить паркет. Стены также можно покрыть мозаикой, плиткой или керамогранитом. Как вариант — фотоплитка. Ну и потолок сделать натяжным и дополнить гипсовой лепниной. Элитный ремонт также подразумевает выбор качественной элитной сантехники.

Очень важно, чтобы все материалы, использованные для ремонта и отделки ванной комнаты, имели достаточный уровень водостойкости. Также все материалы должны быть долговечными и практичными, выдерживать механические нагрузки.

Освещение в ванной комнате важно, поэтому рекомендуется использовать точечные светильники, светодиодную подсветку, лампу и прочие варианты светильных элементов.

Чтобы ванная комната всегда была комнатой для расслабления и отдыха. Важно соблюдать в ней чистоту, постоянно проветривать. Кстати, лучше установить систему вентиляции или кондиционер, чтобы избежать неприятных последствий появления плесени.

  • 215
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Красивая ванная комната зачастую является не просто местом для гигиенических процедур, но и местечком, где можно расслабиться, отвлечься от городской суеты, проблем на работе.
0
Косметический ремонт квартиры на первый взгляд может показаться простым и быстрым способом освежить помещение. Но, планируя ремонт, человек понимает, что этот процесс совсем не прост, как кажется.
0
Каждый владелец собственной квартиры сталкивался с такими проблемами, как ремонт квартиры косметического или глобального характера.
0