Ремонт. Основные моменты

Ремонт. Основные моменты

Каждый владелец собственной квартиры сталкивался с такими проблемами, как ремонт квартиры косметического или глобального характера. Во многом все зависит от того, на сколько хватит сил, нервов и, конечно же, самое главное — денег.
Если решились сделать капитальный ремонт, то необходимо пошагово выполнять следующие действия:
1. Ремонт дверей, окон или замена их на новые
2. Ремонт или реставрация стен
3. Ремонт потолка
4. Ремонт пола.
Ремонт дверей и окон включает в себя трудоемкую работу, так как реставрация старых дверей и окон, дело не благодарное, но все, же если они находятся в хорошем состоянии, то необходимо двери и окна обновить. Если двери и окна были сделаны из чистого дерева, то есть возможность их ошкурить наждачной бумагой от старой краски. И снова покрасить в нужный цвет. Если двери сделаны из материала шпона или других дешевых материалов, то их практически шкурить нельзя, просто их аккуратно вытирают или отмывают от грязи и тоже красят лаком или краской. Старые двери и окна при необходимости нужно заменить на новые. Двери могут быть изготовлены из шпона, а окна из металлопластика. На данный момент, существует много разных моделей, и есть возможность выбрать подходящую под любой дизайн квартиры. В некоторых случаях может понадобиться профессиональная установка межкомнатных дверей. Входные же двери следует подбирать так, чтобы максимально усложнить вскрытие замков.
Ремонт стен в квартире начинается с удаления старых обоев или старой шпаклевки. Стены выравниваются штукатуркой, замазываются трещины, и дырки предварительно эти места армируются специальной штукатурной сеточкой. После штукатурки, по желанию, стены можно погрунтовать грунтовкой для защиты их от грибков и влаги, а потом стены прошпаклевать, это даст возможность быть им еще более ровными. Далее можно либо покрасить стены в любой цвет, который нравится и сочетается с дизайном квартиры, либо поклеить обои, цветов обоев и дизайнов очень большой выбор.
Ремонт потолка на данном этапе в новинку стали натяжные потолки, сначала делается каркас как для гипсокартона, но немного отличается, так как там специальные скрепки, в которые засовываются края подогретого натяжного потолка. Натяжной потолок в основном делают по центру, а по краям выделывают из гипсокартона узоры и вмонтируют лампочки. Натяжной потолок стоит дорого не каждый может себе позволить такую новинку, ну и ставят его только специалисты в этой области. Обычно ставят гипсокартон одноуровневый, или двух с узорами или разными фигурами. Гипсокартон грунтуют, потом ставят на стыках армирующую ленту для швов, и все зашпаклевывают. После красят в любой цвет, но в основном белый. По краям потолка обычно украшают лампочками, вмонтированными внутрь гипсокартона, предварительно сделав проводку для каждой будущей лампочки с одним или несколькими выключателями.
Ремонт пола делается проще всего, сначала демонтируется старый пол, если требуется, то немного выравнивается стяжкой простой или самовыравнивающей стяжкой. После высыхания стяжки ставим пол на выбор паркет, ламинат, простые доски чистого дерева, предварительно сделанные для пола, или просто линолеум или плиткой выкладывают, но как правило, плитку ставят только в кухне и ванной комнате. В остальных комнатах ставят другие материалы. Сейчас популярный пол из ламината очень простой в монтаже и служит лет 15-20. Когда все готово тогда заносятся мебель и можно жить в уютной визуально новенькой квартире.

  • 992
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Косметический ремонт квартиры на первый взгляд может показаться простым и быстрым способом освежить помещение. Но, планируя ремонт, человек понимает, что этот процесс совсем не прост, как кажется.
0
Независимо от того, какая у вас площадь ванной комнаты, эта зона должна быть безупречно чистой, функциональной и красивой.
0
Красивая ванная комната зачастую является не просто местом для гигиенических процедур, но и местечком, где можно расслабиться, отвлечься от городской суеты, проблем на работе.
0
В силу различных обстоятельств в любом доме может появиться острая необходимость в золотых мужских руках.
0