Этапы капитального ремонта квартиры

Этапы капитального ремонта квартиры

Капитальный ремонт — это серьезное дело, которое следует начинать с выработки плана. Требуется тщательно продумать все моменты — от расстановки санузлов и мебели, расположения розеток в доме, до расчета времени, которое потребуется для осуществления ремонтных работ.

Обычно, люди руководствуются определенной цикличностью, выбирая время для начала ремонта. Так, существуют пиковые ремонтные сезоны, а в остальное время — затишье. Если не подчинятся общепринятым рамкам, то можно хорошо сэкономить и улучшить качество проводимых работ. Если верить статистике, то самым горячим временем относительно ремонтов, является вторая половина лета. Если же начать работы раньше, то приглашенные работники не будут повышать цену, на фоне большого спроса и работу будут выполнять более качественно, не торопясь на другой объект. Зимой, в силу климатических условий, проводить ремонт невозможно, поэтому целесообразнее будет продумать за зимние месяца всю теоретическую часть работ. А в конце весны можно смело приниматься за воплощение своих планов.

Для удобства проживающих, а так же для нанимаемых работников, хозяевам квартиры лучше всего покинуть свое жилище на время работ вместе с вещами. Это значительно упростит работу строителям, ведь им не придется заниматься по отдельности каждой комнатой, а охватить все помещение целиком. А отсутствие дорогих или легко бьющихся вещей в квартире позволит работникам быть более мобильными, ведь им не придется постоянно осторожничать и опасаться повредить ту или иную вещь.

Когда квартира готова к ремонтным работам, можно переходить к практике. Первые работы являются своего рода очисткой поля действия. Из помещения удаляются старые плинтуса, наличники и косяки. После следует выровнять бетонные поверхности: стены, полы. При необходимости, прорезаются новые дверные проемы, сносятся стены. После, следует проложить электропроводку, провести монтаж отопления, заменить или переставить санузлы. Все эти операции сопряжены со сваркой, прорубанием, пилением, поэтому, желательно, чтобы в помещениях не было никаких лишних предметов, которые могут пострадать в результате строительных работ.

Особое внимание следует уделить электропроводке. На ее основе базируется все электрооборудование в жилище — от вытяжки и микроволновки, до аудиосистемы и плазменной панели. Если не продумать проводку сразу, то в будущем придется переносить розетки и перекладывать провода, что нарушит целостность дизайна.
Когда работы в нижней части квартиры закончены, следует перейти к потолку. После его установки, снова необходимо перейти вниз и положить полы.

Когда с полом закончено, можно переключаться на стены. Предварительно сняв розетки, можно наклеить обои. После того как основная часть отделки квартиры завершена, проводятся завершающие штрихи — устанавливаются дверные проемы, розетки, плинтуса и наличники окон.

В последнюю очередь подключается электричество и квартиру можно начинать заполнять бытовой техникой, мебелью и всем остальным, что предусматривалось по дизайн — проекту.

  • 515
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сегодня делать ремонт в жилом помещении есть возможность у всех людей живущих в квартирных домах. Прошли бедственные годы, когда стройматериалы для отделки было нелегко найти.
0
Перед началом ремонта необходимо разработать, как можно более подробный проект.
0
Произведение ремонтных работ является непростой задачей, даже для специалиста. Кроме основных задач, предстоит еще решение вопроса со стоимостью.
0
Косметический ремонт квартиры на первый взгляд может показаться простым и быстрым способом освежить помещение. Но, планируя ремонт, человек понимает, что этот процесс совсем не прост, как кажется.
0