Критерии выбора дачного дома

Критерии выбора дачного дома

Несмотря на всю простоту постройки такого типа сооружения, как дачный дом, не стоит подходить к данному процессу слишком легкомысленно. Ведь, чтобы получить качественный результат и не ошибиться (как при самостоятельном изготовлении, так и при заказе специалистам), необходимо учитывать множество нюансов.

Предъявляемые требования:

Во-первых, такой тип домов должен удовлетворять ряду условий:

  • короткие сроки постройки, как говорилось ранее, такой тип домов отличается простотой и быстротой сооружения
  • несмотря на предыдущий пункт, дачные дома требуют определённых навыков в постройке и идеальным вариантом, будет выполнение работы профессионалами
  • цены способны приятно удивить любого потребителя
  • присутствие возможности модернизации, перепланировки и улучшения жилья, путём достройки дополнительных помещений в ходе эксплуатации
  • долговечность, которая конечно не сравниться с капитальным жильём, но минимальный срок эксплуатации, должен быть равен тридцати годам.
  • технологии изготовления, которые используются при постройке.

Используемые технологии

И именно на последнем пункте стоит остановиться особенно подробно и разобраться во всевозможных вариантах. Самыми часто встречающимися и популярными, являются следующие:

  1. Постройка из срубов, отличается быстротой реализации (не более полугода). Также, стоит отметить и простоту сборки, и отсутствие необходимости в отделки данного сооружения. Помимо этого, данное жилище отличается особой долговечностью (не менее ста лет) и возможностью улучшения и перепланировки в любой момент.
  2. Каркасные дома, которые имеют очень сжатые сроки постройки (минимум полтора месяца) и помимо этого прекрасно поддаются улучшению. Срок службы немного меньше, чем у предыдущего варианта: в среднем пятьдесят лет.
  3. Дома из брусов, который является самым популярным на сегодняшний день видом применяемых технологий. Требует немного больше времени на реализацию (около трёх месяцев на постройку и не менее полугода на усадку). Отлично поддаётся перепланировке и модернизации, а также выгодно отличается долговечностью (до ста лет).
  4. Каменные дома, которые являются самым дорогим и трудоёмким вариантом, который тяжело модернизировать, даже само возведение такого сооружения займёт не менее восьми месяцев. Но, такое жилище будет служить долгие и долгие годы.
  • 530
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Жить в загородном доме — об этом мечтают многие люди, живущие в мегаполисе. Конечно, их можно понять, ведь там свежий воздух и красивая природа.
0
Агентство недвижимости в Находке, под названием ООО «РИТМ», находится по адресу: Находка, улица Озёрный бульвар, дом 4а, офис 303.
0
Один из самых злободневных вопросов Москвичей — вопрос о порядке цен на загородную недвижимость — ежедневно раздается в офисах отделов продаж строительных компаний.
0
В настоящее время число игроков на рынке аренды недвижимости возрастает с каждым днем, потому что этот бизнес является достаточно прибыльным.
0