Покупка загородного дома: тонкости выбора

Жить в загородном доме — об этом мечтают многие люди, живущие в мегаполисе. Конечно, их можно понять, ведь там свежий воздух и красивая природа. При этом можно быть хозяином собственного жилища, прекрасно проводить время и отдыхать.

Но большинство людей не желают все-таки перебираться в пригород, так как не хотят далеко ездить на работу. Как же можно совместить желание жить в загородном доме с работой в городе? И на что следует обращать внимание при выборе и покупке такого загородного дома?

В-первую очередь, при этих условиях, покупая загородный дом, следует обратить внимание на район, где он расположен. Конечно, он не только должен быть экологически чистым, но и должен недалеко находиться от места работы. Помимо этого, стоит обратить внимание на инфраструктуру района, а также транспортные развязки. На эти моменты стоит смотреть, если вы планируете купить готовый дом, в котором вы будете постоянно проживать. Если же домом вы будете пользоваться как дачей, то можно рассматривать более отдаленные от работы объекты.

Далее, определившись с районом, можно приступать к поиску подходящего дома. Это можно делать через риэлтерские компании или газету.

Многие специалисты рекомендуют покупать жилой загородный домик летом, потому что именно летом можно удостовериться в каком состоянии находится фундамент, а, так же как и где проложены коммуникации на участке и куда они выведены. Если покупать коттедж зимой, тогда увидеть все нюансы не всегда возможно.

Естественно, многим районам присуще заболачивание почвы, поэтому чтобы не купить участок с такой почвой надо покупать дом в этом месте весной, когда полностью растает снег.

При этом чтобы в дальнейшем не было неприятных сюрпризов осмотр строений стоит проводить после дождя. В результате этого будет понятно все ли в порядке с домом или обнаружите, например: подтекающую кровлю, подтапливаемый подвал или запах сырости.

Следующее, на что следует обратить внимание при покупке участка с домом — это соответствуют ли действительности границы участка, которые указаны в плане. Неплохо также обойти участок со всех сторон, чтобы убедиться, что по соседству нет кладбища, свалки, вредного производства, мусоросжигательного завода и т. п.

Если коттедж будет покупаться с целью постоянного в нем проживания, то огромную роль в выборе участка с домом играет наличие канализации, водоснабжения, а также какое проведено отопление. Если этих удобств в выбранном вами районе не наблюдается, то стоит подумать о возможностях подключения нужных вам коммуникаций. Тогда в этом вопросе стоит уточнить у владельца: имеется ли на участке скважина, чем отапливается строение и каким способом подается вода в дом.

  • 625
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Отдых за городом должен быть максимально комфортным и уютным.
0
Несмотря на всю простоту постройки такого типа сооружения, как дачный дом, не стоит подходить к данному процессу слишком легкомысленно.
0