Мексиканский дизайн интерьера

Мексиканский дизайн интерьера

Если вам нравятся яркие насыщенные цвета, грубая деревянная мебель и присутствие американского влияния, тогда подумайте о создании в своем доме дизайна интерьера на мексиканский мотив. Мексиканский дизайн обладает эклектическим ощущением и сочетает в себе мебель, сделанную из грубого дерева с применением кованого железа, с живой и насыщенной цветовой палитрой. Этот стиль использует элементы, заимствованные у испанских миссионеров и конкистадоров, прибывших завоевывать Америку и характерные черты коренных племен, живших на теперешней территории Мексики, включая древних ацтеков и племена майя. Сочетание европейской архитектуры Испании с первобытной племенной культурой создало одно из красивейших и красочных направлений в искусстве и декоре, которое распространилось по всему миру.
Где найти мексиканскую мебель и украшения.

Вы сможете найти красивые и подлинные мексиканские сокровища, не покидая пределов вашей страны. Для этого посетите следующие он-лайн магазины:
— directfrommexico.com
— southwestandbeyond.com
— lafuente.com
— tresamigos.com
— mexican-furniture.info
Мебель в мексиканском стиле имеет простой грубый вид. Обычно она производится из сосны, мескита, переработанного дерева и кованого железа. Этот тип мебели в дальнейшем характеризуется разновидностями стилей, включающими:
— Испанский колониальный стиль
— Тосканский стиль
— Санта Фэ
— Техасский стиль

Испанская колониальная мебель представляет собой наиболее формальный и элегантный стиль мексиканской мебели. В тосканской мебели ощущается присутствие Старого Света и Средиземноморья, в то время как техасский стиль и Санта Фэ демонстрируют влияние Дикого Запада. Мексиканская мебель из натурального дерева может быть покрыта светлым лаком или окрашена в темные, медные оттенки.

Мексиканский декор

Известными аксессуарами, которые сегодня можно часто встретить в домах мексиканского стиля, являются талаверские гончарные изделия. Настоящая талаверская керамика производится в городе Пуэбла и еще в парочке близлежащих населенных пунктах Мексики. Эти районы богаты на высококачественную глину, из которой изготавливаются талаверские керамические изделия. Гончарное дело первоначально прибыло в Мексику вместе с испанскими поселенцами. Талаверская керамика отличается красочным дизайном, в котором заметно влияние культуры, флоры и фауны Мексики. Вы можете увидеть талаверские гончарные изделия в мексиканских домах, представленные в виде огромных блюд, тарелок, подносов, напольной плитки, произведений искусства и других украшений.

Гончарные изделия Мата-Ортис представляют собой другой известный вид мексиканской керамики, который берет свое начало из маленького городка Мата-Ортис на севере Мексики. Она изготавливалась из глины, найденной в мексиканском районе Касас Грандес. Дизайн и стиль этих гончарных изделий создал известный гончар Хуан Куэсада.
Красочное мексиканское шерстяное одеяло использовалось в качестве покрывала для диванов, кроватей и стульев. Другие мексиканские акценты включают терракотовые горшки, острый перец чили, камины под открытым небом, испанское сомбреро, металлические произведения искусства и яркие мексиканские ковры.
Элементы мексиканского дизайна.

Декоративная керамическая плитка служила в мексиканских домах в качестве акцентов, которые использовались на кухонных панелях, столах и столешницах, красочных рамах, обрамляющих зеркала. Талаверская плитка также применялась для декорирования камина и украшения стен мозаикой, для оформления фонтанов и ванных комнат. Ее можно было увидеть в виде каймы для зеркал, дверей и окон. Полы из терракотовой плитки были общеприняты в мексиканском дизайне интерьера.

Внутренний дворик дома также является неотъемлемой частью мексиканского дизайна. Огромные аркообразные дверные проемы, железные завитушки и отштукатуренные стены, окрашенные в теплые землистые тона, сочетаются с яркими акцентами, выполненными в оттенках красного, желтого, оранжевого, зеленого и голубого цветов.


Грубое дерево, кованое железо, керамические и медные аксессуары и украшения можно встретить как внутри, так и снаружи традиционного мексиканского дома. Посетите сайт mexconnect.com, чтобы просмотреть галерею фотографий техасского дизайнера Остина, занимающегося оформлением мексиканского дизайна интерьера.
Влияние мексиканской культуры на Америку.
Мексиканское искусство и культура оказывали огромное влияние на юго-западный дизайн. Стили интерьера, которые можно встретить в Техасе, Аризоне, Нью-Мехико, Неваде и Калифорнии обладают привкусом мексиканской культуры в сочетании со свойственными каждому из этих районов элементами. Тем не менее, воздействие Мексики давно вышло за пределы юго-западных штатов Америки. Теплый и экзотический вид мексиканского дизайна интерьера можно создать где угодно, если вы испытываете к нему страстное увлечение.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна

  • 2140
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Тропический дизайн использует элементы экзотической природы. Окружив себя тропическим дизайном интерьера, вы ощутите вкус экзотических стран.
0
Как известно, внутреннее убранство квартиры влияет на эмоциональную сторону находящегося в ней человека.
0
Элементы французского стиля кантри. Существует несколько элементов, которые вы обязательно встретите в любом французском дизайне, в особенности, на кухнях.
0
Хороший дизайн кухонной плитки гарантирует, что ваша кухня будет обладать функционально стильным интерьером. В этой статье вы узнаете обо всем, что касается дизайна кухонной плитки для вашего дома.
0