О виниловых обоях

О виниловых обоях

В наши дни довольно популярным отделочным материалом стали виниловые обои. Они имеют два слоя. Нижний слой представляет собой основу, которая, обычно, является бумажной или флизелиновой верхний слой состоит из поливинилхлорида. При ремонте квартир люди часто отдают предпочтение именно такому виду обоев, так как они прочны, эластичны и водонепроницаемы, а значит, их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью и там, где часто нужна влажная уборка. Кроме того, что они хорошо моются и чистятся, они еще и долго не выцветают под действием солнечных лучей.

Самые распространенные виниловые обои — вспененные. Они самые толстые, рельефные и поэтому при поклейке могут скрыть некоторые мелкие недостатки стен и потолка. Поскольку верхний слой у таких обоев имеет малую плотность, то они хуже других обоев реагируют на влажность. Поэтому лучше всего их клеить в гостиных или спальнях, тем более, что это обои под покраску.

Гладкие виниловые обои по традиции называются моющимися, с них легко можно удалять пыль, грязь, копоть, что определяет и основную область их применения — прихожая, ванна, туалет, кухня.
Популярна также шелкография, что-то вроде текстильных обоев, но на бумажной основе и с имитацией натурального шелка, рельефного или гладкого. Технология производства позволяет придавать им блеск, переливчатость, эффект перламутра. Но кроме того, что они имеют приятный, респектабельный внешний вид, они хороши и по своим характеристикам — износоустойчивы и не выгорают на солнце. Основа этих обоев — обработанная особым образом бумага, которая при намокании не расширяется. Поэтому, когда наклеивают шелкографию, то клей наносят не на обои, а на стену.

Обои на флизелиновой основе более прочны, чем бумажные, ведь флизелин делается из спрессованных растительных и минеральных волокон, очень плотных по своей структуре. При работе с такими обоями клей следует наносить на поверхность стены или потолка, а не на сами обои.

Следует знать, что все виниловые обои могут растягиваться, а при высыхании — сжиматься, поэтому, чтобы не получить разошедшихся швов, работать с ними нужно осторожно. Кроме того, необходимо помнить, что они плохо переносят перепады температур и влажности при высыхании.

Автор советует: задумываетесь о пристройке к первому этажу? Сейчас очень модно пристраивать к балкону на первом этаже различные помещения. Некоторые тонкости этого вопроса освящены тут.

  • 1369
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
На современных рынках представлено многообразие обоев — и обычные бумажные, и флизелиновые, и виниловые, и другие варианты. Стены могут быть не только оклеены, но и выкрашены в различные цвета.
0
За последние десять лет число построенных многоэтажных домов возросло в два раза. Несмотря на это, большинство граждан и по сей день не могут позволить себе приобрести новое жилье.
0
Текстурированные обои относятся к числу лучших изделий, с помощью которых можно создать на стенах классический трехмерный эффект.
0
Совсем недавно на рынке строительных материалов и отделочной продукции появились деревянные обои. Это прекрасный инструмент для украшения помещения, будь оно бытовым или офисным.
0