Виды виниловых обоев

Виды виниловых обоев

На современных рынках представлено многообразие обоев — и обычные бумажные, и флизелиновые, и виниловые, и другие варианты. Стены могут быть не только оклеены, но и выкрашены в различные цвета. Но можно ли на обои наносить краску, есть ли такие варианты настенных покрытий? Этот вопрос очень часто задают потребители, и на него есть ответ — это виниловые обои. Виниловые обои являются одними из самых востребованных покрытий для стен. Изготовляются такие обои из бумаги или на флизелиновой основе. Преимущества данного покрытия над другими вариантами обоев множество — это и высокая прочность, и влагостойкость, и хорошая адаптация к воздействию солнца и влажной уборке. Кроме того, виниловые обои держатся дольше своих аналогов, они стойки к грибку и механическим повреждениям. Такое современное покрытие заслужило уважение среди многих потребителей. Существуют несколько видов виниловых обоев:

— вспененный винил, имеющий рифленую поверхность, это идеальный вариант для маскировки неровностей и других дефектов стен. Такое покрытие на ощупь мягкое, в работе оно не меняет своей формы, не вытягивается. Плюсом вспененного винила является безупречный внешний вид. Но есть и недостатки — такой вариант может прослужить недолго в отличие от своих собратьев, если постоянно будет контактировать с мебелью

— толстый винил, изготовленный из плотной бумаги. Благодаря тому, что такие обои очень тяжелые и прочные, они лучше всего подходит для оклеивания стен на кухне и ванных комнат. Стоит отметить еще и то, что на базовый слой может наноситься тиснение. Часто дизайнеры предлагают виниловые обои с имитацией натурального камня, дерева или кожи, керамической плитки или венецианской штукатурки. Эти обои не боятся контакта с водой, легко моются, прекрасно укладываются благодаря частому повторению рисунка

— плоский винил, который обладает такими неоспоримыми качествами, как — прочностью, функциональностью, устойчивостью к повреждениям и практичностью. Самым востребованным вариантом плоского винила является шелкография, где используется нить шелка. Такой вариант смотрится превосходно, обои играют на солнечном свете и могут изменять свой оттенок в зависимости от того, под каким углом света смотреть. Плоский винил имеет достаточно обширные дизайнерские решения и отличные эстетические качества. С ними удобно работать и ухаживать — мыть с моющими средствами, а прослужат такие обои очень долго

— есть еще один вариант виниловых обоев — рельефные под окраску, которые нужны людям, желающим получить свой, неповторимый образ. Чаще всего обои продаются в белом цвете с рельефной структурой, после чего на них наносится краска. Но если потребитель хочет сделать просто белую стену, то ему все равно придется покрасить рельефные обои под покраску. Если очень тщательно замаскировать все швы, то визуально может получиться безупречно ровная стена. Этот вариант, как и его предшественники, обладает высокой прочностью и стойкостью к влаге и механическим повреждениям.

Если говорить о виниловых обоях, то такой вариант покрытия отлично подходит для оклеивания стен во всех помещениях — и в квартире многоэтажного дома, и в частном доме, и в магазине, и в офисе. А за счет своих влагоотталкивающих характеристик обои прекрасно используются во влажных помещениях. Чтобы получить отличный результат, следует не только выбирать хорошие обои, но и специальный клей, предназначенный для плотных и тяжелых обоев. И перед оклейкой стен важно выровнять их, иначе виниловые обои могут не оставить такого желанного эффекта.

  • 1071
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
За последние десять лет число построенных многоэтажных домов возросло в два раза. Несмотря на это, большинство граждан и по сей день не могут позволить себе приобрести новое жилье.
0
В наши дни довольно популярным отделочным материалом стали виниловые обои. Они имеют два слоя.
0
Совсем недавно на рынке строительных материалов и отделочной продукции появились деревянные обои. Это прекрасный инструмент для украшения помещения, будь оно бытовым или офисным.
0
Текстурированные обои относятся к числу лучших изделий, с помощью которых можно создать на стенах классический трехмерный эффект.
0