Ответственное решение. Выбираем ламинат для кухни.

Ответственное решение. Выбираем ламинат для кухни.

Во время ремонта кухни остро встает вопрос, какое покрытие лучше выбрать, чтобы оно было надежным, не пропускало влагу и легко мылось. Как правило в таком случае выбирают пластиковый ламинат.

Почему ламинат лучше, чем плитка?

Покрытие из плитки хоть и не подвержено воздействию влаги, легко моется, все же имеет ряд недостатков. Пол из плитки будет всегда холодным, поэтому ходить по нему босиком будет не безопасно для здоровья. Делать теплый пол под плитку достаточно дорого. Если на плитку упадет какой либо тяжелый предмет, то могут образоваться сколы, выбоины или трещины.

Поверхность плитки гладкая, что повышает риск поскользнуться. Стоимость плитки, да и остальных материалов для укладки достаточно высокая.

Альтернативой плитке может послужить ламинат. Не обычный из древесины, который подвержен влаге, а водостойкий пластиковый ламинат. Обычный вид ламината не только пропускает влагу, но и быстро изнашивается.

Влагостойкий ламинат способен долго пролежать в воде абсолютно без ущерба. Также он не боится падения тяжелых предметов, не царапается. Пол на кухне всегда будет теплым. Разнообразие текстур позволит выбрать ламинат подходящий под дизайн кухни. Срок службы ламината 15 лет. Доступная цена и простота монтажа – это еще одни особенности пластикового ламината. Уложить ламинат можно самостоятельно на 5-6 часов, не будет никакой пыли и шума. А плитку придется укладывать пару дней, плюс еще сутки нельзя будет заходить на кухню.

Для кухни используется ламинат 31, 32 или 33 класса. Это ламинат с высокой износоустойчивостью. У каждого ламината есть инструкция, в которой написано в каком помещении его можно использовать.

Чтобы избежать в дальнейшем проблем с ремонтом, стоит использовать ламинат с замком Click, который позволяет снимать не все полотно, а повредившуюся часть. Поверхность ламината для кухни должна быть антискользящая, но и не рифленая, иначе уход за ним будет чуть тяжелее.

Лучше всего брать ламинат, имитирующий плитку, такой ламинат не притягивает пыль.

Основные критерии при выборе ламината для кухни – это прочность, влагоустойчивость и износоустойчивость, плюс правильно подобранный ламинат под интерьер кухни. Если учитывать все эти факторы, то выбранный ламинат на кухню прослужит долгое время и его не придется менять лет 15.

  • 515
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Прежде, чем выбирать материал, лучше определиться, какое именно покрытие вы хотите получить: недорогое с общепринятым внешним видом и эксплуатационным сроком до 25 лет, или хороший, дорогой паркет с в
0
Для обновления интерьера иногда достаточно сменить отделку стен и пола. Это не повлечет значительных затрат, но принесет моральное удовлетворение. В этом случае, по мнению сайта laminat-nnov.
0
Кухня — это место объединения семьи за ужином, атмосфера в кухне должна быть соответствующей, уютной теплой и располагающей.
0
Ламинат – материал, состоящий из множества слоев, имеет рисунок под дерево, по краям с одной стороны выемки, с другой стороны замок Click или Lock, что позволяет легко соединять с собой прямоугольные
0