Правильный уход за окнами из ПВХ

Правильный уход за окнами из ПВХ

Для ухода за поверхностью пластиковых оконных конструкций можно использовать специальные моющие средства, обладающие обезжиривающим эффектом. Загрязнения на рамах может легко удалить теплый раствор, полученный на основе хозяйственного мыла. Но не нужно применять средства, содержащие в собственном составе какие-то агрессивные и абразивные химические вещества, потому что в этом случае существует высокая степень риска повреждения стекольной поверхности. Спирт, ацетон и другие подобные вещества также не используются для мытья пластиковых окон. Если производится обшивка лоджии при помощи прочных материалов, то можно будет чистить боковые части конструкции при помощи таких веществ.

Для устранения особенно устойчивых загрязнений, можно использовать специально разработанные для этого средства. Компании-производители окон из поливинилхлорида, например, организация Сити Окна выпускают в достаточно большом объеме специальные очистители, эффективно удаляющие разнообразные загрязнения. Применять эти средства крайне просто, а их расход является очень экономичным.

Как правило, в специальном наборе для ухода за оконными конструкциями из ПВХ присутствует средство, которое предназначено для их очистки. Оно обеспечивает надлежащий уровень защиты от агрессивного воздействия со стороны окружающей среды, а также на достаточно длительный временной промежуток сохраняет первозданный вид окон. Современное холодное остекление также может чиститься при помощи таких средств.

Для того чтобы оконные конструкции служили максимально долго, необходимо хотя бы один раз в год уделить особенное внимание фурнитуре. Все ее движущиеся части нужно смазать маслом, в котором не должно содержаться никаких кислот и смол, потому что в обратном случае разрушится антикоррозийная защита.

На сегодняшний день для обработки фурнитуры используются разнообразные смазки, в состав которых входит минеральное масло. Как правило, они производятся в качестве распыляемого вещества, которое очень простое в использовании. С его помощью можно обработать все элементы оконной фурнитуры.

На конструкциях из поливинилхлорида также присутствуют резиновые уплотнители, нуждающиеся в специальном уходе. Необходимо очищать их от грязи и пыли дважды в год — весной и осенью. Желательно применять специальные средства, созданные на базе силикона, и мягкую ткань. Для того чтобы эти элементы как можно дольше сохраняли функциональность и эластичность, необходимо обрабатывать их при помощи специальных средств. Необходимо исключить возможность любых контактов уплотнителей с химическими и органическими растворителями, потому что в этом случае последствия могут быть очень серьезными. Если соблюдать все эти правила, то окна прослужат очень долго.

  • 517
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Оконные конструкции из поливинилхлорида относятся к современным изобретениям, которые обладают высокими технологическими характеристиками.
0
Как известно, многие люди, особенно которые в первый раз решили установить пластиковые окна дома или в квартире, не обращают внимания на особенности конструкции пластикового окна.
0
И так, вы наконец-то решились поменять свои старые деревянные окна на пластиковые, но не знаете какие, из множества представленных вариантов, выбрать.
0
С проблемой грибка в квартирах сталкивались практически все. Выглядит он в виде черного налета на стенах, в углах, на межплиточных швах.
0