Приобретение недвижимости в РФ иностранными гражданами

Приобретение недвижимости в РФ иностранными гражданами


Сегодня мы поговорим о том, как купить недвижимость в РФ, не являясь ее гражданином. Данный вопрос становится все более актуальным. Такое приобретение является выгодным вложением капитала, так как дома и квартиры только дорожают со временем. Купленные площади можно использовать для проживания или сдавать их в аренду, зарабатывая на этом деньги. Как правило, иностранные граждане приобретают недвижимость по второму поводу.
Итак, оптимальным способом решения всех вопросов, связанных с оформлением сделки, является обращение к специалистам. Грамотный юрист избавит от различных проволочек. Таких работников можно отыскать в риелторских компаниях и прочих организациях, оформляющих различные сделки с домами и квартирами. Важным моментом является выбор такой фирмы. Нужно обращаться только в те структуры, чья деятельность никогда не была связана с неправомерными сделками. Если был хотя бы один факт, когда какая-то сторона не достигла своей цели (приобретения, обмена или продажи недвижимости), откажитесь от сотрудничества.

Чтобы купить жилье, нужно представить документ, удостоверяющий личность, и визу. Если иностранец состоит в браке, то нужно еще согласие супруги/супруга на покупку. Все бумаги должны быть переведены на русский язык. Кроме того, их нужно обязательно заверять нотариально. Все это делается в РФ. Согласно закону, легализация документов происходит в той стране, на территории которой находится недвижимость. Если в качестве объекта сделки выступает участок земли, то лучше обратиться в местную администрацию, чтобы узнать о его статусе и получить информацию о владельцах. В принципе, это все основные особенности данной сделки.

Собрав необходимый пакет, иностранец обращается в риелторское агентство. В принципе, это можно сделать и до этого, чтобы получить правовую поддержку по этому вопросу. Некоторые предпочитают начать просмотр объявлений из разряда — куплю дом в нижегородской области, и им подобных. Как известно, существует множество печатных изданий, посвященных операциям с недвижимостью. К подобному варианту решения вопроса могут прибегать только люди, хорошо знакомые с российским законодательством. Иностранцу легко растеряться в непривычных условиях. Это может привести к потере финансовых средств, ведь мошенничество весьма распространено. Ежедневно появляется информация об обманутых россиянах и иностранцах. Соответственно, лучше переплатить, чем остаться ни с чем.

Сделки с участием иностранных граждан получили широкое распространение, поэтому наши юристы имеют большой опыт в данной сфере. Обращение к ним — гарантия того, что договор будет заключен на легальной основе. Кроме того, такой метод решения вопроса существенно ускорит процесс оформления.

Таким образом, самостоятельная покупка недвижимости иностранцами допускается только тогда, когда они уже сталкивались с подобными операциями ранее. В противном случае, они могут оказаться и без денег, и без жилья.

  • 1869
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В данный момент в России можно застраховать все, что угодно. Но самым популярным является страхование недвижимости.
0
Выгодно приобрести коммерческую недвижимость в старинном городе, основанном еще в начале XIII века, не так просто.
0
Приобретаемая или же арендуемая коммерческая недвижимость открывает массу возможностей перед собственником, т.к. обладает рядом преимуществ.
0
В настоящее время множество людей интересуются недвижимостью. Кто-то продает квартиры, кто-то — желает приобрести, а другие ищут выгодную аренду.
0