Строительство бани из дерева: советы

Строительство бани из дерева: советы

Любое строительство представляет собой достаточно серьезный процесс, это в полной мере можно отнести к строительству бани. К нему ни в коем случае не стоит относиться, спустя рукава или несерьезно. Многие считают, что тут не требуется каких-то особенных умений или знаний, а срубить хорошую баню можно за неделю. Благо, что к ней не потребуется подводить коммуникации и делать серьезную изоляцию стен&hellip

Так вот, на самом деле, все куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. В бане должна быть отличная теплоизоляция, если вы не хотите, чтобы все ваши усилия по нагреву воды в ней пошли прахом. К тому же, она должна обладать невероятно прочным фундаментом — ведь ему придется выдержать чрезвычайно напряженное сражение с водой, которая так или иначе будет скапливаться у вас вокруг бани. Есть и еще множество факторов, которые следует учитывать, если вы не хотите, чтобы впоследствии с банными процедурами у вас были связаны исключительно негативные воспоминания. Вот почему важно поручить все работы специалистам. Так, например, очень богатый опыт выполнения подобных работ имеют специалисты компании «Зодчий».

Итак, мы уже договорились, что фундамент нам нужен крепкий, можно сказать — монументальный. Желательно уяснить, какова глубина промерзания вашей почвы и впоследствии поставить фундамент, как минимум, на такой уровень.

Понятно, что лучшими стенами для бани будут деревянные — из березы, дуба, осины, кедра. При разогреве, они будут отдавать в воздух полезные вещества, вдыхая которые человек будет омолаживаться.

Разная конструкция бани подразумевает разные потолки, равно как и двери, окна и поверхности. Учтите, что в любой бане, пусть и самой малой, должна быть хотя бы пара дверей — внешняя, через которую заходят в здание и внутренняя, отделяющая парную от внешней, где оставляли одежду.

Преимущества деревянной бани состоят в том, что ей практически не требуется никакой вентиляции — дерево само прекрасно справляется с дыхательным процессом. Потолки обычно делают из досок, плотно пригоняемых друг к другу. Потолок, непременно, должен обладать способностью удерживать тепло, в данном случае будет нелишне сделать пароизоляцию — в частности, нанести глиняную обмазку по стенам и потолку. Такая пароизоляция должна будет иметь ширину не более двух сантиметров. Есть и более примитивный теплоизолятор — он выглядит, как простая древесная щепа. Обмакнув ее в раствор цемента, можно заделать внушительную щель между досками.

Источник: www.zod.ru/catalog/baths/

  • 873
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Самой экологичной, полезной для организма с медицинской точки зрения является баня из натуральной древесины.
0
Построить собственный загородный дом мечтает каждый человек, который стремится выбраться из суетливого города с шумными улочками и перебраться в тихий и спокойный уголок.
0
Дома из бруса оптимально подходят для постоянного проживания, поскольку брус — экологически чистый строительный материал.
0