Виды теплоизоляционных материалов

Виды теплоизоляционных материалов

Теплый, экологически безопасный и светлый дом является залогом хорошего проживания, поэтому на стадии проектирования очень важно уделить особое внимание теплоизоляции стен, фундамента и кровли. На рынке строительных материалов предостаточно выбора, но несмотря на это, потребителю очень трудно определиться с конкретным вариантом утеплителя. Необходимо знать об особенностях каждого предложенного теплоизоляционного материала.

Пенополиуретан — еще один прекрасный теплоизоляционный материал, имеющий легкий вес и высокую прочность. Он эластичен, легко укладывается, выдерживает низкие и высокие температуры, прекрасно поглощает звуки. С экологической стороны этот материал является весьма гигиеничным, пенополиуретан имеет высокий уровень износостойкости, его можно применять даже во влажных местах. Еще одним преимуществом данного материала является то, что он может укладываться даже на старое покрытие, обладает невысокой ценой и прост в использовании. Полиуретан имеет широкую область применения, не только в строительстве.
Все мы с детства помним о таком материале, как стекловата. Мягкая и упругая, она является лучшим материалом для утепления домов, также хорошо изолирует шумы. Материал не горюч, не выделяет вредных веществ, имеет высокий уровень химической устойчивости, эластичен, а также обладает высокими паропроницаемыми, водоотталкивающими характеристиками.

Еще один теплоизоляционный материал — это шлак, причем различают его 2 вида — металлургический и топливный, оба варианта прочны, легки, обладают высокими звукопоглащающими и теплоизоляционными свойствами. Шлак не подвергается воздействию огня, очень стерилен и имеет разнообразную область использования. Этот материал слегка недооценивают, но он ничуть не уступает в своих качествах вышеперечисленным материалам.
Ну и последний утеплитель, о котором хочется рассказать — это керамзит. В России этот материал очень ценится, так как он прекрасно адаптируется ко всем температурным режимам, в замороженном состоянии сохраняет свои свойства, не подвергается горению и устойчив к гниению. Область применения керамзита велика, это прекрасный теплоизоляционный материал.
Есть и другие утеплители, которые применяются в наше время. Перед тем, как выбрать свой вариант, необходимо все тщательно взвесить.

  • 625
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Минеральной ватой называют материал волокнистого типа, который получается из шлаков металлургического производства и расплавов силикатного характера.
0
Значение утеплителя в современном строительстве жилых домов.В современном строительстве значение утеплителя, сложно переоценить.
0
Некоторые эксперты предлагают каркас бани строить из лиственницы, справедливо объясняя свой выбор тем, что этот материал лучше всего будет справляться с «экстремальным» температурно-влажностным режимо
0
Желая сохранить тепло внутри квартиры нужно заранее побеспокоиться о теплоизоляции своего помещения.
0