Дома из бруса. Преимущества очевидны

Дома из бруса. Преимущества очевидны

Объемы индивидуального строительства растут в России год от года. Тому есть множество причин — естественное желание современного человека жить за городом, увеличивающаяся доступность подобных построек, их комфорт и удобство и многое, многое другое. Предложение чутко реагирует на спрос, и сегодня строители радует потребителей разнообразием возможностей. Для возведения загородных объектов используются самые разные материалы, но одним из самых популярных по праву считается древесины, востребованность которой то росла, то ослабевала с течением времени. Но никогда дерево не покидало строительный рынок. Сегодня же оно и вовсе всерьез и надолго его оккупировало. При этом застройщики используют разные породы древесины в разной степени ее обработки. В частности, весьма распространены сегодня проекты домов из бруса. Во многом, благодаря их стоимости.

По крайней мере, недвижимость, возведенная из цельного бруса, значительно выигрывает в цене. Хотя и имеет ряд недостатков, в том числе наличие зазоров между досками. Следовательно, их придется заделывать, а это уже дополнительные расходы. В итоге экономия может и вовсе свестись на нет.

Иное дело — профилированный брус. Он имеет строго определенный профиль, что позволяет обеспечить более точное соответствие досок и значит потребуется меньше времени, сил и средств на конопатку. Кроме того, использование такого материала позволяет значительно сократить сроки строительства, а это еще один бонус в копилку достоинств описываемого изделия.

В числе прочих также следует отметить высокую надежность возводимой из профилированного бруса недвижимости, ее долговечность, эстетическую привлекательность.

Многие современные проекты домов из бруса предполагают также использование клееного материала. Это еще одна разновидность, весьма популярная у застройщиков. Она представляет собой хорошо обработанные склеенные между собой доски (ламели). Это самый высокий класс описываемой продукции, но и самый дорогой, соответственно.

Но какой бы брус не выбрал потребитель в итоге, есть общие положительные черты, заслуживающие внимание. Во-первых, подобная недвижимость относиться к экологичной. Дерево — живой материал, обеспечивающий особый микроклимат в жилище. Во-вторых, нельзя не отметить и превосходные энергосберегающие характеристики таких домов. В отличие от кирпичных, их не нужно протапливать. Все это, а также многие другие аспекты и являются причиной того, что дома из бруса весьма популярны сегодня в России.

  • 987
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Вместе постройками из оцилидрованного бревна большим спросом пользуются дома, выстроенные из рубленого бревна.
0
Деревянное зодчество Сегодня строительство домов из древесины пользуется особенно большой популярностью во всем мире, так как такие дома обладают большим числом преимуществ и уникальных достоинс
0