Отличия и преимущества рубленых домов

Отличия и преимущества рубленых домов

Вместе постройками из оцилидрованного бревна большим спросом пользуются дома, выстроенные из рубленого бревна. Этот материал имеет несколько больших отличий и преимуществ по сравнению с оцилиндрованным бревном и другими знаменитыми материалами — кирпичом, пенобетоном. Если выбирать рубленое бревно хорошего качества, то постройка может прослужить 100 лет. Какими же преимуществами владеет данный материал?

Помещение ручной рубки обладает экономичностью, в таком доме очень тепло, поэтому затраты на сезонное отопление и на внутреннюю отделку сократятся. Благодаря природной красоте материала, рубленое бревно не нуждается в дополнительной обработке, кроме шлифовки и нанесения декоративно-защитного покрытия. В отличие от пенобетонной, кирпичной или другой стены, стены из дерева не нужно покрывать краской, клеить на них обои или выкладывать плитку. Природная красота передает помещению всю эстетичность, благородство и привлекательность. Экономия достигается еще и за счет веса материала, здесь речь идет о фундаменте, затраты снижаются, ведь дом построить можно на столбчатом фундаменте.

Дерево, как мы знаем, является хорошим теплопроводным материалом, в отличие от того же кирпича, в деревянном строении в зимнее время проживать намного теплее, а в летнее — прохладнее. Затраты на отопление снижаются в 3-5 раз, а это сплошная экономия. К тому же, при возведении помещения нет нужды использовать дополнительную теплоизоляцию.

Рубленое бревно на производстве подвергают обработке защитными составами, которые не дают дереву ссыхаться и деформироваться при воздействии температурных перепадов. Также специальные составы защищают бревна от гниения, появления плесени и грибка. В результате строение получается долговечным, способным конкурировать с помещением из кирпича или пенобетона. Многие производители обрабатывают бревна огнезащитными пропитками, это необходимо, чтобы повысить пожаробезопасность материала.

Рубленое бревно — это экологически чистый материал. Именно в доме из дерева человеку гораздо легче и приятнее жить. Несмотря на то, что кирпич, камень и пенобетон также являются экологически чистыми материалами, в них все же могут присутствовать вредные примеси. Дерево является органическим материалом, внутри которого постоянно циркулирует воздух. А это означает, что рубленое бревно является еще и неким воздухоочистителем, который очищает воздух с улицы и падает его уже в чистом виде внутрь. При этом достигается оптимальный температурный режим и влажность. Если строить дом из хвойных пород, которые после сруба носят антисептический характер в течение долгих лет, то такое качество будет самым ощутимым.

Дома из рубленого бревна очень привлекательны, материал имеет неповторимую текстуру, которая не встретится больше нигде. Рубленое бревно хорошо склеивается и присоединяется друг с другом при помощи шурупов или гвоздей. Если строить дом из рубленого бревна в центре города, он будет хорошо смотреться на фоне городского оформления. С каждым годом потребность в этом материале растет, ведь здесь сочетаются современный престиж и деревенское настроение, романтика и динамичность, природность и индивидуальность.

  • 614
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Объемы индивидуального строительства растут в России год от года.
0
Деревянное зодчество Сегодня строительство домов из древесины пользуется особенно большой популярностью во всем мире, так как такие дома обладают большим числом преимуществ и уникальных достоинс
0
Дерево используется для строительства в нашей стране с давних пор. Оно применимо в любом климате. Сегодня из него возводят огромное количество домов.
0