Что такое клееный брус, его основные преимущества и достоинства

Что такое клееный брус, его основные преимущества и достоинства

Деревянное зодчество

Сегодня строительство домов из древесины пользуется особенно большой популярностью во всем мире, так как такие дома обладают большим числом преимуществ и уникальных достоинств. Деревянное зодчество сейчас является самым актуальным, даже несмотря на то, что мы живем в век ультрасовременных технологий. Строительство такого дома лучше доверить профессиональным компаниям, таким как ПЛК Дом, которая уже много лет занимается деревянным домостроением. Для строительства коттеджей, дач и домов все чаще используют клееный брус, который более эффективный и долговечный, чем массивная древесина.

Основные достоинства клееного бруса

Современный клееный брус, называемый еще Glulam, представляет собой строительный уникальный материал, состоящий из склеенных между собой ламелей. Изготавливается такой брус из отдельных специальных досок, склеиваемых в одной плоскости, и собранных в один общий пакет. Брус благодаря клееной слоистой конструкции и тщательной подготовки материала обладает лучшими качествами, чем обычное или оцилиндрованное бревно. Для его изготовления применяют в основном только северную древесину, это может быть ель или сосна, реже используют кедр, дугласову пихту и лиственницу.

Благодаря технологии изготовления клееный брус обладает такими уникальными преимуществами как исключение деформации здания и минимальная общая усадка. Glulam может обладать значительными размерами, он отличается высокими теплоизоляционными свойствами и солидной огнестойкостью. Это очень долговечный и стойкий материал, исключающий сквозное общее растрескивание, а поверхность его отличается мебельным эстетичным качеством.

Строительство домов

Дома из клееного бруса строятся быстрее, чем из массивной обычной древесины. Большую роль здесь играет такой фактор как эстетичный и изумительный вид бруса, благодаря чему стены дома не требуют дополнительной отделки. Этот строительный материал отличается хорошими экологическими достоинствами и обладает коррозийной высокой стойкостью. Огнестойкость этого строительного материала выше почти в 5 раз, чем у современных металлоконструкций.

Благодаря уникальным технологиям изготовления, брус имеет все преимущества древесины и полностью лишен недостатков этого материала для строительства. При построении загородного дома обычно используют брус, склеенный из пяти и более досок. Таким образом получают строительный брусковый материал со стандартной толщиной от 200 мм.
По материалам сайта www.plkdom.ru/

  • 669
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Безусловно, дерево является самым экологически чистым на всем белом свете природным материалом, его применяют для многих направлений, среди которых основные — это изготовление мебели и строительство д
0
Объемы индивидуального строительства растут в России год от года.
0
Вместе постройками из оцилидрованного бревна большим спросом пользуются дома, выстроенные из рубленого бревна.
0