Доска обрезная для строительства

Доска обрезная для строительства

В строительстве используется множество пиломатериалов, среди которых популярна обрезная доска. Сначала она вырезается из бревна, спиливается по краям, поэтому на боковых кромках отсутствует кора. Материал используется в строительстве и имеет различные предназначений. Доска обрезная ГОСТ применяется для:

— внутренней отделки помещений
— сооружения лестниц и каркасов
— возведения перегородок на участке
— изготовления мебели и ограждений.

На качество доски и конкретное применение влияет способ ее распила. Основной метод — радиальный распил, при котором линия проходит в центре ствола дерева. Это позволяет обеспечить защиту от воздействия влаги и постоянной деформации материала, повысит срок службы. Стоимость полурадиального распила будет меньше, но при этом снижается и его качество. Угол наклона такой доски составляет всего 45 градусов. Небольшие компании чаще используют тангенциальный способ распила, который считается самым экономным. Разрез проходит на некотором расстоянии от середины бревна, поэтому доска обрезная Москва становится более яркой по текстуре, больше разбухает и подвергается усушке.

Высший сорт доски обрезной

Для изготовления обрезной доски выбирается сырье в зависимости от предназначения и индивидуальных требований. Большой ассортимент всевозможных размеров позволяет создавать различные конструкции, обеспечивает удобство использования материала. Срок службы доски иногда достигает 50 лет и больше, сооружение сохраняет свой первоначальный вид надолго.

Всего существует несколько сортов древесины, которая определяется по государственному стандарту. Стоит рассматривать подробно каждый сорт в зависимости от конкретной сферы строительства. Важнейшими параметрами при выборе является устойчивость к износу и стоимость, поэтому доска высшего сорта используется преимущественно во внешней отделке сооружения, так как для черновой работы она слишком дорогая. Она применяется для строительства домов и загородных коттеджей, возведения стен, крыши и остальных элементов. Доска, изготовленная из хвойных пород дерева, обладает прочностью, долговечностью и устойчивостью к воздействию влаги.

Для купли обрезной доски важно сразу рассчитать количество расходного материала, чтоб не переплачивать за покупку. Стоимость зависит от длины, ширины и толщины доски, которые подбираются индивидуально под строительный объект. Обрезные пиломатериала обеспечат высокое качество постройки, ее надежность и безопасность даже в суровых погодных условиях.

  • 714
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Блок-хаус — это доска для обшивки зданий, имеющая выпуклую сторону спереди и гладкую сторону сзади, на ребрах сопровождается стыковочными элементами — шипами и пазами.
0
Для обшивки стен, потолков бани, хозяйственного блока, гаража и других отдельных элементов помещения применяют вагонку или евровагонку. Чем отличаются оба материала, какой из них выбрать?
0
Обустройство напольного покрытия с применением массивной доски — это сложный с технологической точки зрения процесс.
0
Дерево — наиболее доступный, экономичный и экологичный материал для строительства дома. Такой дом легко возводится, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, комфортен для проживания.
0