Защитим от огня деревянный дом

Защитим от огня деревянный дом

Дерево — наиболее доступный, экономичный и экологичный материал для строительства дома. Такой дом легко возводится, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, комфортен для проживания.

Установлено, что в деревянном доме поддерживается оптимальная влажность воздуха, в силу низкой теплопроводности дерева, уменьшаются расходы на отопление. Декоративная террасная доска decking позволяет также сократить расходы на внутреннюю отделку дома.

В настоящее время строительство домов из дерева переживает пик популярности. Это связано не только с вышеперечисленными качествами, но и с возможностью применять при постройке разнообразные архитектурные решения. Дом может быть выстроен из бревна, или бруса, с помощью применения тонировок иметь различные цвета. Такое строение можно украсить элементами деревянного зодчества, чтобы придать ему неповторимый облик, дух времени, возродить воспоминания о загадках русской старины.

Но есть у этой природной красоты один существенный недостаток — легкая воспламеняемость. Лишиться деревянного дома в результате возгорания очень просто. А потому застройщики, которые планируют строительство дома из дерева, заранее продумывают варианты защиты его от огня.

В первую очередь, в таком доме нужно уделить особое внимание монтажу электропроводки, поскольку она является наиболее пожароопасным элементом.

Корректировать легкую воспламеняемость древесины можно при помощи антипиренов. Рынок химической промышленности, выпускающей средства, позволяющие понижать горючесть древесины на сегодняшний день достаточно широк. Поверхность дерева пропитывают раствором антипирена либо используют краску, содержащую антипирен. Наружные части деревянного дома, подверженные попаданию воды, после такой обработки покрывают еще и защитным лаком.

Помимо поверхностной обработки применяется способ вымачивания дерева в специальном средстве. Он является очень эффективным, но вместе с тем и трудоемким.

Немаловажное значение в вопросе защиты деревянного дома от огня имеет его расположение относительно легковоспламеняющихся предметов. Например, при установке камина нужно соблюдать строительные правила и нормы. Обустраивать мангал следует на отдалении от деревянной конструкции. Можно встраивать датчики пожарной безопасности в особо опасных местах: электрических щитках, котельных, саунах. И уж точно у любого владельца деревянного дома должны быть такие простые средства тушения пожара, как огнетушители и ящики с песком.

  • 753
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Блок-хаус — это доска для обшивки зданий, имеющая выпуклую сторону спереди и гладкую сторону сзади, на ребрах сопровождается стыковочными элементами — шипами и пазами.
0
Для обшивки стен, потолков бани, хозяйственного блока, гаража и других отдельных элементов помещения применяют вагонку или евровагонку. Чем отличаются оба материала, какой из них выбрать?
0
Обустройство напольного покрытия с применением массивной доски — это сложный с технологической точки зрения процесс.
0
В строительстве используется множество пиломатериалов, среди которых популярна обрезная доска. Сначала она вырезается из бревна, спиливается по краям, поэтому на боковых кромках отсутствует кора.
0