Достоинства вагонки и евровагонки

Достоинства вагонки и евровагонки

Для обшивки стен, потолков бани, хозяйственного блока, гаража и других отдельных элементов помещения применяют вагонку или евровагонку. Чем отличаются оба материала, какой из них выбрать? И так ли заметна разница между данными отделочными материалами.

Вагонка представляет собой отборную древесину, которая специально высушена и обработана с помощью строгального станка. Евровагонка — эта та же отборная древесина, но только обработанная уже по европейским стандартам. Отличается она от обычной вагонки тем, что имеет лучшее качество и упаковку, каждая пачка упакована герметично. Также профиль евровагонки заметно лучше. Вообще оба материала хороши, они доступны покупателю, сохраняют эстетику в помещении, прочны, практичны, долговечны и не требуют особых умений в монтаже.

Рассмотрим сначала достоинства вагонки, и первое, что сразу бросается в глаза — это экономия финансовых средств. Специалисты сравнили затраты на штукатурные работы, раствор, беспесчанку и работы с ней, краску и красильные работы, на обои и оклейку стен, и пришли к выводу, что общая сумма будет стоить гораздо дороже, чем стоимость вагонки и ее монтажа. И если потребитель захочет в некотором случае нанести лак на вагонку, то и эти расходы будут минимальны. Приходим к выводу, что данный отделочный материал является самым дешевым из всех натуральных.

Вагонка прочна и долговечна, для ее ремонта потребуется лишь выполнить несложные восстановительные работы. Зимой, когда в помещении становится холодно, заложить слой теплоизоляции будет гораздо проще, к тому же чище и быстрее. Вагонка подстраивается под любой интерьер, стиль, будь то классика или хай-тек, модерн или восток. В монтаже этот материал некапризный, стыковка элементов имеет принцип шип-паз, который позволяет легко и быстро осуществить монтаж, сделать его менее дешевым. На выходе получается идеальное и ровное покрытие. Применять вагонку можно и для внутренней, и для внешней обшивки домов, балконов, саун, бань и других помещений.

Евровагонка имеет тоже много преимуществ. Вообще она изготавливается согласно ГОСТ 8242-88, это говорит о правильности размеров. Евровагонка может быть различной толщины, для внутренней отделки используют от 12-16 мм, для внешней отделки — от 16 до 25 мм. Длина паза увеличена до 8 мм, это дает гарантии, что изделие в результате деформации не растрескается. По качеству евровагонка несколько лучше, чем обычная вагонка, да и профиль отличается. Данный материал хорош тем, что абсолютно натуральный, этот показатель в наше время считается одним из самых главных. Вообще, современное общество отдает предпочтение всему натуральному — употребляют полезные продукты, пользуются натуральной косметикой, при строительстве и отделке своих квартир и домов выбирают только экологически чистые и безопасные материалы. Да и аксессуары в дом тоже проходят проверку на безопасность и натуральность.

Выбирать вагонку или евровагонку — дело каждого потребителя. Оба материала достойны восхищения и уважения. Вагонка стоит в разы дешевле, но чуть уступает по качеству. Евровагонкка выполнена по европейским стандартам, потому к ней предъявляются более жесткие требования. Но в любом случае оба материала будут служить долго, не потребуют особых усилий в монтаже, безопасны для использования и будут радовать своим эстетическим моментом.

  • 1023
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Обустройство напольного покрытия с применением массивной доски — это сложный с технологической точки зрения процесс.
0
Блок-хаус — это доска для обшивки зданий, имеющая выпуклую сторону спереди и гладкую сторону сзади, на ребрах сопровождается стыковочными элементами — шипами и пазами.
0
Дерево — наиболее доступный, экономичный и экологичный материал для строительства дома. Такой дом легко возводится, гармонично вписывается в окружающий пейзаж, комфортен для проживания.
0
В строительстве используется множество пиломатериалов, среди которых популярна обрезная доска. Сначала она вырезается из бревна, спиливается по краям, поэтому на боковых кромках отсутствует кора.
0