Флюгарки

Флюгарки

В последние годы покупка флюгарки стала обыденностью для большинства владельцев частных домов, поскольку этот элемент постоянно доказывает свою состоятельность, имея при этом сразу несколько функций. Впрочем, отдельные личности упорно отказываются приобретать этот доборный элемент, поскольку считают это бесперспективной тратой денежных средств. Сразу скажу, что это глупо, поскольку, во-первых, на сегодняшний день эти изделия не являются слишком дорогими, поэтому практически любой человек может без проблем его приобрести, а во-вторых их полезность доказывается изо дня в день, а отрицание рентабельности данного изделия — это как минимум глупость.

Для начала давайте разберемся, что же это за изделие такое, под названием флюгарка или колпак на трубу. Готов поспорить, что вы довольно часто видели подобное устройство на верхушках загородных домов, но просто не понимали что это такое. Кроме того, стоит отметить, что флюгаркой часто называют колпаки, зонты или дымники — разницы между ними нет никакой. Эти изделия устанавливаются на трубы, либо вентиляции или газоходы, чтобы защитить их от различных неприятностей (в первую очередь от осадков). Кроме осадков, проблемы вам могут принести и другие природные явления, поэтому покупка флюгарки будет очень правильным решением.

Само собой, это изделие должно создаваться из самых качественных материалов. Наибольшей популярностью пользуются стальные флюгарки. Во-первых, они весьма надежны, а стальные флюгарки с полимерным покрытием и вовсе не обращают внимания на осадки. Во-вторых, они имеют довольно длительный срок службы, что является довольно приятным качеством. Кроме того, их цена не такая уж и большая, по сравнению с другими моделями. Возможно, вы можете позволить себе изделия из цинк-титана, которые способны прослужить вам верой и правдой до 50 (!) лет! Такая цифра, безусловно, радует глаз, однако про цену такое сказать нельзя. Кроме того, на рынке часто можно встретить модели из алюминия и меди, также хорошо зарекомендовавшие себя.

Отсутствие флюгарки на кирпичной трубе чревато серьезными последствиями. Например, если влага попадет в такую трубу, то возможно вам придется чинить или переделывать трубу, поскольку из-за влаги она может деформироваться спустя некоторое время. В зимнее же время года влага будет постоянно замерзать, а затем таять, что не самым лучшим образом скажется на вашей трубе.

Правильная установленная флюгарка обеспечит сохранность кирпичной трубы и неплохую гидроизоляцию. Но её установка — не такое уж и простое дело, поэтому лучше её доверить специалистам. Наверняка вы задаетесь вопросом, куда же стекает вся вода? Под крышкой флюгарки должен находиться капельник, на который стекает влага, затем она транспортируется с крыши на землю в безопасное место. Такой механизм обезопасит не только сохранность трубы, но и кровли, которая также склонна к деформации при обильном взаимодействии с влагой. Короче говоря, влага — главный враг всей крыши, поэтому он нее необходимо избавляться.

По материалам сайта: www.eurogib.ru

  • 1297
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
И так прекрасно возвращаться под крышу дома своего! — душевные слова лирической песни Юрия Антонова. И действительно, свой дом — крепость.
0
Качественная двухскатная крыша своими руками изготавливается достаточно быстро и без особых затрат.
0
Эксплуатация любого здания не будет комфортной, если его кровля будет изготовлена не по правилам.
0
Работы на крыше всегда связаны с высотой, а значит, и сопряжены с риском для жизни, поэтому при их выполнении должны обязательно соблюдаться все требования техники безопасности.
0