Монтаж отливов для кровли

Монтаж отливов для кровли

Эксплуатация любого здания не будет комфортной, если его кровля будет изготовлена не по правилам. В этом случае нельзя пренебречь ни одним элементом, и к таковым можно отнести правильно выполненные отливы, которые отвечают не только за удаление с крыши лишней влаги, но и являются своего рода защитой стен дома от потоков воды во время дождя или таяния снега. Ну и конечно, отливы придают любому зданию эстетичный законченный вид.

Какими бывают отливы?

Отливы сегодня изготавливаются в самых различных вариациях и формах, для чего используются самые разнообразные материалы. Чаще всего это медь, алюминий, цинк и различные полимеры. Отливы, изготовленные из алюминия, покрываются лаком, медные — латунью, оцинкованные — пластизолом и пуралом, полимерные — поливинилхлоридом.

По своей конструкции, форма отлива чаще напоминает желоб, оснащенный разнообразными дополнениями снаружи, служащими для более качественного крепления. Для этого используются установленные над кровлей кронштейны, которые не только обеспечивают надежность, но и совершенно не портят общего внешнего вида, так как скрыты от посторонних взглядов.

Монтаж отливов для крыши

Конечно, самое простое решение — это покупка уже готовых отливов, хотя многие умельцы предпочитают изготавливать их самостоятельно. Для этого берется металлическая труба, диаметр которой составляет не меньше 16 см, которая разрезается напополам вдоль длины. Таким образом, получаются два отдельных желоба, которые в дальнейшем могут быть окрашены специальными составами на основе пурала и полиэстера.

Обе заготовки должны быть такой длины, которая позволила бы закрепить их по краям. Необходимо подготовить три заготовки длиной приблизительно по 3 метра, ширина которых будет равна периметру отлива.

Нужную форму будущему отливу можно придать, используя для этой цели станок гибочный ручной, далее внутренняя поверхность заготовки обрабатывается антикоррозийным веществом и окрашивается в любой подходящий цвет.

Закрепляются готовы отливы на кронштейны, расположенные по всему периметру с шагом приблизительно в полметра, предусмотрев при этом незначительный уклон в сторону стока.

Для того чтобы проверить работоспособность отливов, необходимо запустить по ним небольшое количество воды, и только в том случае, если они буду функционировать нормально, можно приступать к крепежу.

Источник материала — сайт metall.dukon.ru

  • 780
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
И так прекрасно возвращаться под крышу дома своего! — душевные слова лирической песни Юрия Антонова. И действительно, свой дом — крепость.
0
Работы на крыше всегда связаны с высотой, а значит, и сопряжены с риском для жизни, поэтому при их выполнении должны обязательно соблюдаться все требования техники безопасности.
0
Качественная двухскатная крыша своими руками изготавливается достаточно быстро и без особых затрат.
0
В последние годы покупка флюгарки стала обыденностью для большинства владельцев частных домов, поскольку этот элемент постоянно доказывает свою состоятельность, имея при этом сразу несколько функций.
0