Фундамент для дома из винтовых свай

Фундамент для дома из винтовых свай

Строительство дома — процедура важная, требующая точных измерений и правильного подхода. Очень важно определиться со строительными материалами, и самое первое, на что обратить внимание — это подобрать качественный фундамент. Фундамент определяет долговечность и надежность постройки, а также является главным критерием в вопросе об этажности здания.

Когда необходимо возвести частный дом в короткие сроки используют фундамент на винтовых сваях. Именно такой тип основы дома экономит время при строительства без ущерба качества. Фундамент на винтовых сваях применяли в военных целях для возведения опоры стратегических объектов. Начиналось все от разработки мостов, перекрытий, заканчивается строительством загородных домов. Кроме экономии времени, такой фундамент сокращает расходы на строительство примерно на 30%.

Свайно-винтовой фундамент обладает рядом качеств по сравнению с некоторыми монолитными типами фундаментов. Например, его легко сделать самостоятельно, при этом не нужно тратить огромные средства из семейного бюджета. Также, фундамент на винтовых сваях быстро возводится — приблизительно за пару дней, а это отличный вариант для людей нетерпеливых, кому необходим результат здесь и сейчас. К главным преимуществам также относятся высокая надежность конструкции и высокая несущая способность. Во время проведения фундаментальных работ участок остается гораздо чище, к тому же делать данную основу можно в любое время года.

Свайно-винтовой фундамент имеет некоторые нюансы. Например, если человек выбрал этот вариант фундамента, то ему придется свыкнуться с отсутствием подвала. Подвальные помещения и свайно-винтовая основа вместе быть не могут. Также необходимо будет утеплить нижнюю часть дома. Еще один недостаток — это ограничение массовой нагрузки. Фундамент на винтовых сваях — идеальный вариант для возведения деревянных домов, каменный дворец, увы, построить будет нельзя.

Приобрести винтовые сваи можно далеко не везде, лучше их заказывать у специальных компаний-изготовителей. Именно там материал тестируют, подвергают научно-исследовательским опытам и испытаниям. Не следует пытаться самостоятельно вкручивать сваи, идеальный вариант — это пригласить для проведения работ специалистов-геологов, которые вычислят несущую способность материала на участке.

Когда анализ грунта будет готов, нужно приступить к разметке участка, определить расположение будущих свай. Размещаются сваи на расстоянии 1-3 м друг от друга. Лучше всего работать в команде, чтобы несколько человек наблюдали на проведением работ под всеми углами. Первые сваи укладываются по углам фундамента, причем вкручиваются они так, чтобы лопасть ушла в слой непромерзающего грунта полностью. Нельзя допускать отклонений, иначе придется начинать процесс с самого начала. Категорически запрещается вкручивать и выкручивать сваи в одном и том же месте, это негативно отражается на надежности.

Когда все сваи будут установлены, нужно приступить к разметке высот, затем обрезать лишний материал болгаркой. Рекомендуется полость свай заполнять бетоном для усиления конструкции. Поверх свай устанавливаются пластины, а свайное поле обвязывается швеллером, ростверком или деревянным брусом. И только после этого можно считать, что фундамент на винтовых сваях готов.

Основание готово и можно приступать к другим работам по возведению жилого дома. Свайно-винтовой фундамент прослужит до 100 лет, его рационально использовать для строительства блочных, каркасных, деревянных и кирпичных домов, для возведения ограждений, гидротехнических конструкций. Это наиболее экономичный вариант, когда важен вопрос о времени и рациональном потреблении денежных средств.

  • 652
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Дерево остается самым популярным материалом для возведения одноэтажного дома.
0
Перед тем, как построить деревянный либо облегченный дом из сип-панелей, строительные технологии предлагают застройщику выполнить прочный фундамент, который призван защитить здание от усадки в грунте,
0
Бетонный фундамент прочно вошел в обиход строительной индустрии.
0
Фундамент — это основа для будущей конструкции, будь то дачный домик, частный или многоэтажный дом, любое промышленное, торговое или офисное помещение.
0