Зачем и какой фундамент нужен для деревянного либо сип-панельного дома

Зачем и какой фундамент нужен для деревянного либо сип-панельного дома

Перед тем, как построить деревянный либо облегченный дом из сип-панелей, строительные технологии предлагают застройщику выполнить прочный фундамент, который призван защитить здание от усадки в грунте, влаги и холода, идущих от земли. Для того, чтобы нагрузка равномерно распределялась и не разрушала конструкцию основания, заранее рассчитывается поведение несущих элементов, чего никогда не получится сделать с грунтом. Эти слова адресуются специально для тех строителей, которые строят строения без фундамента либо устанавливают их на подсыпку из шлака. Кстати шлак со временем цементируется, но его фактическая прочность при этом также заранее не предсказуема, кроме того, в нем нет никакого арматурного каркаса. Следовательно, если вы желаете построить дом, первым делом нужно организовать строительство фундамента.

Зачастую для деревянных зданий возводится железобетонное основание методом монолитной заливки в установленную опалубку с арматурой бетона, изготовленного и поставляемого по графику на ближайшем бру. Вторым вариантом может быть сборка ленточных фундаментов из готовых железобетонных элементов заводского изготовления( менее жесткая конструкция). Почему стоит выбирать монолитный фундамент? Уже потому, что только та жесткость, которую можно получить в монолитной плите, исключит усадку дома по частям. Второй акцент делается на тот тип грунта, который содержит воды поверхностного и подземного заложения. В этом случае только цельная плита, опирающаяся на сетку из свай, может защитить вас от влаги и обмерзания воды вокруг конструкций. Кроме того, грунты, которые под воздействием воды будут то разбухать, то рассыхаться, при правильном подборе параметров монолита не смогут его разрушить.

Последовательность производства работ для данной задачи выглядит так:

  • Составляем проект в проектной организации, выясняем, какая именно конструкция будет возводиться.
  • Делаем разметку и подготовку строительной площадки в соответствии с генеральным планом застройки.
  • Выкапываем котлован под конструкции основания либо ямы для буронабивных свай,
  • Размечаем оси будущего дома, устанавливаем маркеры.
  • Выполняем уплотнение грунта и ручную доработку дна котлована, делаем дренажную подсыпку из гранитного отсева либо песка, выполняем бетонную подготовку,
  • Устанавливаем опалубку и каркас из арматуры,
  • Бетонируем массив.
  • Через 3-4 месяца, когда фундамент наберет прочность, можно приступать к монтажу конструкций первого этажа.

Такое основание надолго защитит ваш дом от разрушения. Удачной застройки!

  • 919
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Дерево остается самым популярным материалом для возведения одноэтажного дома.
0
Бетонный фундамент прочно вошел в обиход строительной индустрии.
0
Фундамент — это основа для будущей конструкции, будь то дачный домик, частный или многоэтажный дом, любое промышленное, торговое или офисное помещение.
0
Строительство дома — процедура важная, требующая точных измерений и правильного подхода.
0