Интерьер в стиле ампир

Интерьер в стиле ампир

Интерьер квартиры — это лицо помещения, благодаря которому гости могут оценить владельцев. А любое уважающее себя лицо должно быть всегда опрятным, красивым, чистым и привлекательным. Людям надоело жить в скучных и серых квартирах, теперь мы добавляем красок не только в свою жизнь, но и свой дом, в буквальном смысле слова. Сколько разных стилей интерьера можно сотворить, причем подобрать можно даже для взыскательного и тонкого предпочтения.

Стилей много — это и классицизм, и хай-тек, и барокко, и ампир, и модерн, и техно, и другие виды, рассмотрим один из некоторых — ампир. Чем хорошо данное направление? Ампир подразумевает собой имперскую роскошь наряду с классикой и сдержанностью. Мастера уместно сочетают строгость и внушительный декор, буйство красок и официозность.

Данный стиль зародился еще во время правления Наполеона во Франции, когда шла Великая Французская Революция. Именно этот правитель был ярым сторонником помпезности и шика, поэтому и приказывал своему народу создавать внутреннее убранство соответствующе. Стиль ампир удовлетворил все потребности и запросы властей, он был строгим, холодным и одновременно напыщенным. Для данного дизайна характеры объемные предметы — массивные картины, огромные окна, большие зеркала и мебель, богатый декор, придаваемый всему помещению величие и торжественность.

Мебель в данном стиле оснащается военной символикой, ведь именно революция послужила воплотить ампирный стиль. Доспехи, мечи, щиты, различное оружие присутствует в интерьере. В то же время вся мебель выполнена в высоком качестве, из самых дорогих пород дерева. Особенно ценилась ручная резьба, позолоченные бронзовые накладки и полудрагоценные камни в декоре. Стиль ампир воплотил в себе античные времена, поэтому в интерьере присутствует позолота, колонны, декоративные карнизы, античные фигуры и пилястры. Популярными были и остались такие предметы мебели, как — невысокие, но довольно массивные шкафы и комоды, широкие кресла с низкими спинками и ножками в виде львиных лап. Актуальным считаются массивные стулья, спинки которых выполнены в виде лиры, сервировочные круглые столы, серванты и витрины, которые демонстрировали всем гостям дорогую фарфоровую посуду.

Наряду с военной символикой в стиле ампир применяются и такие мотивы, как — художественные, растительные и цветочные. Здесь все подразумевает роскошь и красоту, поэтому сэкономить на чем-либо, даже на мебели, не получится. Если есть желание создать интерьер в стиле ампир, то придется выложить крупную сумму, чтобы добиться действительно желаемого результата.

Стиль ампир может быть как в одной комнате, так и во всем помещении. Даже в ванной комнате данное направление станет идеальным, но только в том случае, если помещение просторное. Оттенки в ванной комнате можно применять как светлые кремовые, так и розовые и пурпурные. Для отделки нужно отдавать предпочтение натуральным камням — граниту, мрамору, а также керамике. Стиль ампир в ванной — это округлые ванна и раковина с фигурной лепниной и гнутыми ножками.

Если переделать спальню в этом стиле, то она создаст атмосферу богатой жизни, выделит все величие и роскошь убранства. Здесь необходимы натуральные материалы — шелковое постельное белье, мягкие виниловые обои, лепнина, карнизы, качественный паркет, ковер с высоким ворсом. Для стиля ампир в спальне главной частью интерьера станет кровать, она должна выделяться — стоять на подиуме или держаться на массивных львиных ножках. Обязательно балдахин — это самая важная составляющая дизайна спальни.

Стиль ампир — это роскошь, благополучие, изысканность и красота, воплощенная во всем.

  • 1061
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Косметический ремонт квартиры на первый взгляд может показаться простым и быстрым способом освежить помещение. Но, планируя ремонт, человек понимает, что этот процесс совсем не прост, как кажется.
0
В силу различных обстоятельств в любом доме может появиться острая необходимость в золотых мужских руках.
0
Независимо от того, какая у вас площадь ванной комнаты, эта зона должна быть безупречно чистой, функциональной и красивой.
0
Красивая ванная комната зачастую является не просто местом для гигиенических процедур, но и местечком, где можно расслабиться, отвлечься от городской суеты, проблем на работе.
0