Как выбрать печь для бани

Как выбрать печь для бани

Если у вас есть свой дом или дача, наверняка, когда-то появлялась мысль построить баню. Русский человек любит баню, потому что здесь можно хорошо отдохнуть, расслабиться, поговорить. Первое, о чем нужно подумать при устройстве баньки — это печь. Печь влияет не только на хорошую атмосферу, но также на удобство использования бани. В конечном итоге, от нее зависит настроение хозяина и гостей.

Поэтому выбирайте печь, сначала определившись, какая баня будет у вас стоять: сауна или русская парная. Они обеспечивают разную влажность в помещении. Сауна дает сухой пар, русская парная — влажный. Для начала измерьте помещение вашей баньки и входной проем. Это нужно для того, чтобы с легкостью убрать печь, если она вдруг поломается.

При изготовлении печи, отдавайте предпочтение правильному жаростойкому металлу для ее корпуса. Высокое содержание хрома (от 13%) гарантирует небольшие габариты, малый вес вместе с наилучшим обогревом помещения.

Выбирайте печи, изготовленные из современных материалов, которые предлагают известные производители: печи из талькохлорита для бани и др. Такие печки стоят недорого и улучшают микроклимат в помещении. Почитайте отзывы на форумах в сети Интернет.

Выбирайте конструкцию с самым большим объемом каменки — места, куда будут складываться камни для создания хорошего пара. То, какого она должна быть объема, зависит от массы камней. Для прогрева 1 м. куб. помещения нужно 2,5-6 кг камней. Остановите свой выбор на неглубокой топке, если вам нравится колоть дрова перед баней. Верно и обратное — глубокая топка даст возможность избежать мелкой распилки древесного материала. Печи с большим объемом топки показывают хорошую производительность жара печи.

Для колосника выбирайте конструкцию из чугуна. Колосник предназначен для подачи воздуха в топку. На нем собираются горящие угли, к температуре которых может быть восприимчив даже металл. Для устройства зольника выберите конструкцию выдвижного ящика. Это даст возможность без проблем убирать золу в печи.

Отдельным и, пожалуй, самым приятным пунктом выбора стоит дизайн печи. Его нужно выбирать, исходя из общего интерьера бани. Если перед вами не стоит задача экономии, можете купить круглую или изогнутую печку. Они смотрятся очень красиво. Вариант проще и дешевле — прямоугольные печи. Пусть ваша печь всегда нежно согревает вас своим паром и дарит очень приятные ощущения от сеансов в парной!

  • 798
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В наше время деревянные постройки очень популярны. Многие изготавливаются из бруса, например, бани. Этот строительный материал широко распространен в России, особенно в северных регионах.
0
Много веков назад наши предки готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Такие котлы служили не только способом приготовления пищи, но и источником тепла.
0
Чтобы баня укрепляла ваше здоровье и доставляла, при этом, настоящее удовольствие, нужно подобрать печь, которая могла бы удовлетворить все запросы.
0
Ежегодно институты, университеты и колледжи набирают миллионы новых студентов. В течение четырёх-шести лет проходит обучение и выпускаются дипломированные молодые специалисты.
0