Образование в печном деле

Образование в печном деле

Ежегодно институты, университеты и колледжи набирают миллионы новых студентов. В течение четырёх-шести лет проходит обучение и выпускаются дипломированные молодые специалисты. Однако, не каждое учебное заведение в нашей стране может дать гарантии, что молодой специалист найдёт достойную работу. Порой, приходится достаточно долго искать высокооплачиваемую и престижную работу. Если нет возможности получить престижное высшее или среднее образование, то можно изучить азы другой, не менее интересной профессии.

Называется эта специальность — печник. Связана она с печным делом- кирпичными каминами, барбекю, печами. Чтобы овладеть такой специальностью, не нужно поступать в высшие учебные заведения, целыми днями просиживать там и неизвестно удастся ли в будущем найти работу по данной профессии. Печники в наше время очень востребованы, так как большое количество людей хотят видеть дровяные камины в собственных дома, печи и кирпичные барбекю на собственных участках. Порой многим заказчикам приходится становиться в очередь к опытным мастерам. Соответственно и цена за такие услуги весьма высокая.
Чтобы стать печником для начала нужно будет записаться на курсы. Полный срок обучения два месяца. Сюда входит и теория и практика, так что новый мастер будет подготовлен основательно. Стоит отметить, что тот, кто решит записаться на обучение должен заранее это сделать, иначе просто не останется мест. Первый месяц ученикам выдаётся теория. Она касается всех азов печного дела, изучения принципов работы отопительных сооружений, их кладки. Каждому курсанту выдают соответствующую литературу, по которой он может закреплять материал в домашних условиях. Дополнительное изучение литературы, не относящийся к учёбе, но к печному делу, также не будет лишним.
После напряжённого теоретического обучения приходит пора практика. Она длится также, как и теоретическая часть- в течение месяца. Но если там нужно было на пару часов в день посещать занятия, то тут полный рабочий день- восемь часов. Все свои знания курсанты смогут попробовать в деле и скласть самый настоящий кирпичный камин. Преподаватель даст совет или поправит молодых печников, если заметил что- либо неправильное в кладке.
В конце концов, каждый, кто успешно окончил курсы, получает сертификат и далее может приступать к полноценной деятельности. Конечно, самостоятельно начинать не рекомендуется, для начала устроиться учеником печника, наработать опыт и пробовать трудиться самостоятельно.

  • 1669
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Много веков назад наши предки готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Такие котлы служили не только способом приготовления пищи, но и источником тепла.
0
Чтобы баня укрепляла ваше здоровье и доставляла, при этом, настоящее удовольствие, нужно подобрать печь, которая могла бы удовлетворить все запросы.
0
Пользу от русской бани можно получить, потрудившись над ней. Идти в баню стоит спустя около 3 часов после принятия пищи. Также нельзя париться перед сном и естественно приняв до этого алкоголь.
0
Если у вас есть свой дом или дача, наверняка, когда-то появлялась мысль построить баню. Русский человек любит баню, потому что здесь можно хорошо отдохнуть, расслабиться, поговорить.
0