Отопительные котлы

Много веков назад наши предки готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Такие котлы служили не только способом приготовления пищи, но и источником тепла. Металл, из которого был вылит котел, собирал тепло и постепенно отдавал его, отапливая помещение. После такую функцию взяли на себя печи, которые находились в любом доме. В каменных печах, как и в котлах, готовили еду и отапливали с их помощью жилье. В печах было немало металлических деталей, что позволяло сохранять тепло дольше.

Именно поэтому в 18 веке стали производить первые отопительные котлы. Они представляли собой сооружения, в которые подбрасывались дрова и уголь. Для вывода дыма к отопительному котлу был приделан специальный дымоотвод, который обеспечивал тягу. Первые отопительные котлы топились вручную, что забирало много сил и времени, да и нарубить дрова — задача не из легких. С течением времени топливо менялось.

В начале 20 века получило широкое распространение жидкое топливо и газ. Газифицировались города и села, производители изобрели более удобный вариант отопительного котла — газовый котел. За ним уже не нужен был постоянный присмотр, да и остатков сгорания, по сравнению с твердотопливными отопительными котлами, намного меньше, если не сказать, что вообще нет.

В газовые котлы встроили регулятор подачи газа, что позволило регулировать степень отопления помещений и подачу газа.

В наше время существуют котлы, работающие на природном газе, на жидком топливе или электрокотлы. Современные производители отопительных котлов предлагают изделия на два и более видов топлива. Так можно встретить котел с камерой для твердого топлива (угля, древесины) и имеющие возможность подключения газа. Это удобно в тех случаях, если газ к Вам еще не провели, но Вам необходимо его дождаться, или же существуют перебои в газоснабжении. В таком случае Вы всегда сможете воспользоваться горячей водой и отопить дом.

Некоторые производители предлагают отопительные котлы, снабженные встроенным ТЕНом, что позволяет использовать все основные виды топлива.

Основным параметром современных котлов является мощность, которая говорит, какую площадь помещения этот котел сможет обогреть. Таким образом можно подобрать котел, максимально соответствующий Вашему жилищу.

Большое распространение получили двухконтурные котлы. Одноконтурный котел обеспечивает только отопление дома, двухконтурный же обеспечивает и подачу тепла, и подачу горячей воды.

Однако современные одноконтурные котлы отопления снабжены автоматикой, которая позволяет подключать и другие контуры. Так к одноконтурным котлам подключают бойлер для нагрева воды, теплые полы и вентиляцию.

Так древний котел, в котором готовили пищу, стал незаменимым атрибутом любого помещения, дарящим нам тепло и уют.

«КОМПЛЕКС ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» КИТ ТОВ в Одессе

  • 557
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Чтобы баня укрепляла ваше здоровье и доставляла, при этом, настоящее удовольствие, нужно подобрать печь, которая могла бы удовлетворить все запросы.
0
Ежегодно институты, университеты и колледжи набирают миллионы новых студентов. В течение четырёх-шести лет проходит обучение и выпускаются дипломированные молодые специалисты.
0
Пользу от русской бани можно получить, потрудившись над ней. Идти в баню стоит спустя около 3 часов после принятия пищи. Также нельзя париться перед сном и естественно приняв до этого алкоголь.
0
Если у вас есть свой дом или дача, наверняка, когда-то появлялась мысль построить баню. Русский человек любит баню, потому что здесь можно хорошо отдохнуть, расслабиться, поговорить.
0