Как укладывать ламинат на новый пол

Как укладывать ламинат на новый пол

Ламинат – материал, состоящий из множества слоев, имеет рисунок под дерево, по краям с одной стороны выемки, с другой стороны замок Click или Lock, что позволяет легко соединять с собой прямоугольные панели. Если его укладывать соблюдая инструкцию, то пол будет ровный и красивый.

Подготовка к укладке

При укладке ламината нужно помнить, что пол должен быть абсолютно ровным, об этом нужно позаботиться заранее и выровнять его. Затем стоит высчитать количество ламината. Для этого нужно знать площадь периметра и размер панелей. Если не получается, то продавцы, где приобретаете ламинат, смогут помочь.

Следующий этап – это подготовка нужного инструмента. Для укладки понадобятся: простой карандаш, линейка, лучше подлиннее, лобзик, либо пила, подложка и распорные клинья, с помощью которых обеспечивается зазоры у стен.

Купленные панели должны полежать в помещении пару дней, чтобы в дальнейшем избежать деформирования. Сразу же нужно убрать поврежденные панели, отложить их в сторону, для целой укладки их использовать нельзя, но возможно будет вырезать небольшие куски, если где-то понадобится.

В инструкции обозначен способ укладки панелей вдоль солнечных лучей. Таким образом швы между панели меньше заметно. Но можно вопреки инструкции укладывать их поперек солнечных лучшей, либо по диагонали.

Далее укладывается подложка. Это чаще всего материал в рулоне, который представляет собой плотный полиэтилен. Укладывается он для шумоизоляции.

Теперь можно приступать к самой укладке.

Процесс укладки ламината на подготовленный пол

Если замок системы Click

Началом работы служит дальний от входа левый угол подготовленного помещения. Укладывается первая панель, затем с торца к ней крепится вторая, крепить нужно под углом в 45 градусов, плавно прижимая к полу. Таким образом составляется первый ряд. Если в конце целая панель не входит, то нужно отпилить лобзиком нужной длины кусок и вставить его целой частью в замок предыдущей панели.

При стыковке второго ряда нужно сместить стык между панелями на 40 см, проще сразу положить панель на 40 см меньше, а не целую. Таким же образом проходит укладка второго ряда. Третий ряд начинается с цельной панели. И далее продолжается все по той же схеме.

При замке Lock

Схема укладки остается той же, отличие только в том, что используется специальный молоток, с помощью которого подбиваются места соединений, чтобы замок надежней закрепился. Такой замок считается более качественным, поэтому требуется приложить чуть побольше усилий.

По окончанию укладки нужно убрать распорки, которые были у стены, затем прикрепить плинтуса. Если покрытие между помещениями разное, то между ними устанавливается специальный порожек.

Процесс укладки ламината довольно прост. Но если одолевают сомнения, то можно обратиться к специалистам. Хорошо и правильно уложенный ламинат прослужит долгие годы.

  • 533
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Для обновления интерьера иногда достаточно сменить отделку стен и пола. Это не повлечет значительных затрат, но принесет моральное удовлетворение. В этом случае, по мнению сайта laminat-nnov.
0
Во время ремонта кухни остро встает вопрос, какое покрытие лучше выбрать, чтобы оно было надежным, не пропускало влагу и легко мылось. Как правило в таком случае выбирают пластиковый ламинат.
0
Одним из наиболее стабильных напольных покрытий, при производстве которых используется натуральное дерево, сейчас считается паркетная доска.
0
Прежде, чем выбирать материал, лучше определиться, какое именно покрытие вы хотите получить: недорогое с общепринятым внешним видом и эксплуатационным сроком до 25 лет, или хороший, дорогой паркет с в
0