Утепление пола первого этажа

Утепление пола первого этажа

Утеплить пол это важный фактор, единственная поверхность где человек постоянно контактирует. Проблема касается в основном жителей, которые живут в многоэтажках на первых этажах и домов частного сектора. От утепления зависит качество тепла в помещении, комфорт. Если же под низом находится сырой и холодный подвал, то утепление просто необходимо.

Как и чем утеплить поверхность:

Для начала следует определиться с какой стороны будет утепление: со стороны подвального помещения или квартиры. Со стороны подвала можно утеплить пол обычным пенопластом, при помощи раствора специального, просветы заделать монтажной пеной. Если нет доступа к подвалу, то утеплить следует пол в квартире/ доме.

Если полы деревянные, то они разбираются, при этом следует заменить гнилые или подгнивающие доски и пенопластовые листы прокладываются между досками. Если поверхность бетонная, тогда делают деревянные перекрытия, кладётся фанера между ними и уже сверху пенопласт.

Керамзит. При этом способе следует делать стяжку из цемента, её толщина должна быть более 10 см.

Полистирол. Его кладут на насыпь из щебня и песка, толщина должны быть свыше 10 см.

Можно утеплить обычным старым способом: стекловатой или плитами минераловатными.

Поверх каждого утепления идёт гидро- или теплоизоляция.

Гидроизоляция бывает разных видов:

Рулонная, которая знакома всем: рубероид, толь, она до сих пор применяется и хорошо защищает от влаги, имеет хорошую теплоизоляцию.

Плёночная, выпускается в виде плёнки и используется чаще всего для бетонных полов перед стяжкой сухой или песчано — цементной.

Мастика применяется в домах и квартирах для создания влагонепроницаемого слоя, ей также обрабатывают стыки в помещениях с повышенной влажностью.

Сухие смеси, которые разводят в соответствующих пропорциях с водой и наносят на поверхность.

Жидкая гидроизоляция делится на литую и пропиточную. Литая наносится на поверхность, а при высыхании образуется плёнка, которая не пропускает влагу. Пропиточная распыляется на поверхности и образует ровный бесшовный слой, к тому же раствор проникает на определённую глубину самостоятельно.

Можно применить в качестве гидроизоляции окрасочные или обмазочные материалы, они довольно простые в применении и легко наносятся. При помощи обычной кисти и шпателя наносится материал, которые создают водонепроницаемый слой и могут служить защитой от грибков и коррозии.

Также до сих пор остаётся приемлемым способ гидроизоляции это штукатурка, с помощью смесей наносится на поверхность, достоинством является то, что с её помощью можно устранить дефекты и неровности.

Способов утепления существует множество, необходимо учитывать особенности подвального помещения, из чего сделан пол в помещении, доход. Конечно, от качественной работы будет зависеть тепло и комфорт.

  • 528
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Значение утеплителя в современном строительстве жилых домов.В современном строительстве значение утеплителя, сложно переоценить.
0
Минеральной ватой называют материал волокнистого типа, который получается из шлаков металлургического производства и расплавов силикатного характера.
0
Некоторые эксперты предлагают каркас бани строить из лиственницы, справедливо объясняя свой выбор тем, что этот материал лучше всего будет справляться с «экстремальным» температурно-влажностным режимо
0
Теплый, экологически безопасный и светлый дом является залогом хорошего проживания, поэтому на стадии проектирования очень важно уделить особое внимание теплоизоляции стен, фундамента и кровли.
0