Как утеплить веранду своими силами

Как утеплить веранду своими силами

Строительство веранды, завершено, и летом все выглядит идеальным и красивым, но с наступлением первых заморозков каждому владельцу дома становится ясно, что находится в холодном помещении, постепенно промерзающем насквозь не комфортно и опасно для здоровья. Наступает момент утепления веранды, который делится на несколько этапов:

Выбор способа и материала для проведения работ. По способу утепления работы могут производиться как внутри помещения, так и снаружи. Причем опытные в этом деле строители настоятельно рекомендуют выбрать наружный способ утепления, который позволит избежать конденсации влаги на поверхности стен, которая, обычно происходит при открытии дверей, когда утепление произведено, только изнутри. Материалом для утепления стен веранды может служить минвата, пенопласт, либо пенофол, в качестве дополнительного утеплителя. Кстати сказать, пенопласт наиболее популярный из всех утеплителей, так как утепление с его использованием достаточно простая и не дорогая процедура.

Выбрав пенопласт в качестве утеплителя можно приступать к основным работам. Утепление веранды, как и остального дома, начинается с окон, которые в случае необходимости следует заменить на новые. Материал для окна можно выбрать любой, в зависимости от вкуса и бюджета.

После утепления окон можно приступать к самому процессу утепления стен. Всю поверхность стены покрывают утеплителем, который закрепляют при помощи специальных гвоздиков с большой шляпкой, либо дюбеля. Все оставшиеся полоски между листами пенопласта необходимо закрыть с использованием монтажной пены, излишки, которой можно снять, используя обычный скотч.

В случае, когда стены утепляются изнутри не стоит экономить на всех обязательных процедурах, так как это поможет избежать вышеупомянутых проблем. Специалисты рекомендуют провести пароизоляцию, при помощи фольгированной пленки, которая прекрасно сохраняет тепло и прохладу. Без такой изоляции стены в зимний период будут покрываться испариной и чернеть, в них заведется грибок, который не только испортит внешний вид, но и навредит здоровью.

Особой процедурой при укладке утеплителя является правильное закрепление всех проводов розетки и выключателя, которые снимаются при начале утеплительных работ. Следует помнить, что пенопласт является крайне воспламеняющимся материалом, который при горении выделяет множество опасных токсинов, поэтому провода для проведения проводки следует выбирать с повышенной защитой от возгорания, чтобы в случае замыкания провода не стали источником пожара. Таким проводом является, например АПвВнг-LS, на который в процессе его изготовления накладывается защитный слой ленты из слюды. Внешнее покрытие такого провода состоит из поливинилхлорида, собственно и защищающего провод от возгорания. Использование такого провода защитит веранду от возможных последствий замыкания в сети.

После утепления окон, стен и проведения электрической проводки можно при наличии средств и желания утеплить пол и обшить стены гипсокартонном. Затем применив, некоторые декораторские способности привести веранду в жилой вид и спокойно находится в данном помещении в холодные зимние дни.

Итак, процесс утепления веранды совсем не сложен, достаточно иметь необходимый инструмент, материалы и некоторое количество элементарных навыков.

  • 839
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Некоторые эксперты предлагают каркас бани строить из лиственницы, справедливо объясняя свой выбор тем, что этот материал лучше всего будет справляться с «экстремальным» температурно-влажностным режимо
0
Значение утеплителя в современном строительстве жилых домов.В современном строительстве значение утеплителя, сложно переоценить.
0
Минеральной ватой называют материал волокнистого типа, который получается из шлаков металлургического производства и расплавов силикатного характера.
0
Теплый, экологически безопасный и светлый дом является залогом хорошего проживания, поэтому на стадии проектирования очень важно уделить особое внимание теплоизоляции стен, фундамента и кровли.
0